「俺の肉そば(500円)」@そば 俺のだし GINZA5の写真今日のお昼はどさん子さんで味噌ラーメンを頂いたのだが、物足りなかったのでチョット歩いて2時過ぎに「そば 俺のだし GINZA5」さんに行って見ることにした。

こちらの店もタム6000さんのブログで知ったんですが、最近俺の店が銀座界隈にたくさん出来てますよね~まあ、美味しいものを安く食べさしてくれるから庶民にとっては有難いですけでね。

で、お店に行くとなんと俺の肉そばがワンコインじゃないですか。タム6000さんの情報だと850円だったような~まあ、安ければこれに越したことはないので突撃で~す。

店に入ってお盆を持って厨房に1番と告げればオーダー完了です。肉そばを受け取って会計も済ませて空いてる席に持って行って立ち食いです。ここでもテーブルには卵と揚げ玉が無料トッピングで有りますね。
恒例の記念撮影を済ませて、まずは麺の一本食い。
麺は手打ちのような中太のゆるウェーブタイプで、茹で加減は絶妙でシコシコした食感がイイですね~麺量は普通で200g位は有ったと思うが、2食目なので食べれるのか疑問でしたが、麺が旨いからサクっと食べれましたね。

具材は味付けの豚肉と多めの胡麻・多めのネギ・多めの海苔と豪快です。そば処 港屋MINATOYAさんでも思いましたが胡麻や海苔は邪魔だな~たしかもりそばも有ったから今度はそれにすればイイですね。

ココの店も立ち食いでして、生卵・天カスが入れ放題なのですが、今回は天カスだけトッピングしてサクっと麺に具材を食べきって、残った浸け汁は蕎麦湯で割って少し飲んだら本日の2食目が終了と相成りました。

この店はもりそばが300円とリーズナブルだから、利用価値が有りそうですね。

このようなそば屋があるんですねー!
これは自分も好きかも。
福島にも進出しないかなー(^^)

酒乱 | 2014年5月19日 20:14

どうもです!

これがワンコインならOKでしょ!

じゃい(停滞中) | 2014年5月19日 20:57

各方面から総スカンを喰らい、ワンコインに値下げされたみたいですね〜w
TV放送記念とか言ってましたが、いつまで続くんでしょうか。

進んでる方向性が合ってるとは思いませんが、ようやくこのブランドの個性らしきものを打ち出してきたのかな?
まぁ「資本力あるから安くできる」のが個性かよ、って感じがしないでもないですが。。。

タム6000 | 2014年5月20日 10:10

どーもです(^^ゞ
つい最近値下げしたんですよね~
オーダー方法等々、試行錯誤中の様子。
まぁ、銀座であれくらいの品を500円でいただけるならアリですよね(^_^)b

| 2014年5月21日 12:01

KMです。
最近は都内で面白い店が多いです。
もう遠い世界ですが、楽しそうですね。

そばもいろいろな食べ方があります。
そこがまたいいですね。

KM | 2014年7月7日 11:05