レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
予てより気になっていたこちらうさぎやにようやくお邪魔することが出来ました。平日、10時頃の到着で先客なし・・・って、噂の女将さんもいらっしゃらない(汗)と思ったら、納品の立会いで外にいらっしゃったんですね~ちょっとだけ待っていた私に恐縮されてました。いかかき揚げそばをオーダーし秒殺の勢いで登場。いいですね~これぞ立ち喰いそばですなぁ~サクッと軽やかなかき揚げはとっても食感がいいですね。ゲソと玉ねぎがメインで始めはクリスプ、中盤以降はおつゆと良く馴染んで存在感を発揮しておりました。おつゆはとっても香りが良く、塩気は控えめながらもなかなかの力強さを感じさせます。おそばは思いっきり立ち喰い仕様で茹で置き麺を温めなおすスタイルながら、おつゆとの好相性さを感じさせますね~おつゆとかき揚げの好印象さはここのところいただいた路麺の中では上位にランクされる仕上がり。プラス女将さんの仄々とした雰囲気がいいんですよね~間違いなくプラスに作用されますよw再訪したいお店の上位にランクインです!!
平日、10時頃の到着で先客なし・・・
って、噂の女将さんもいらっしゃらない(汗)
と思ったら、納品の立会いで外にいらっしゃったんですね~
ちょっとだけ待っていた私に恐縮されてました。
いかかき揚げそばをオーダーし秒殺の勢いで登場。
いいですね~
これぞ立ち喰いそばですなぁ~
サクッと軽やかなかき揚げはとっても食感がいいですね。
再訪したいお店の上位にランクインです!!