レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
冷凍麺にチェンジ!!前回、冷やしのおそばをいただいたときに、麺の食感が変ったなぁと思ったのですが、冷やしと温で使っている麺の違いかなぁと思っておりました。で、違いを確かめるべく「温」を頼んでみた・・・訳ではなく、調理光景が目に入っただけです(笑)この日は朝食利用だったため、自身の定番の「天ぷら2ヶ」ではなく、山菜を選んでみました。冷凍麺をほぐすのにちょっぴり時間がかかるようになりましたね~以前はほぼ秒殺で提供でしたから(笑)茹で上がった麺を水道水レベルの水で〆て、平皿に。ポットからおつゆを廻しかけ水煮山菜を盛り付け、薬味のネギは多め。少々の山葵を配置し提供となります。流石の冷凍麺、歯ざわりはいいですね~まぁ、これは嗜好の問題ですが・・・タップリ山菜を堪能しフィニッシュです。350円という価格設定を勘案すれば、満足度の高い品かと思われます。こと、品川港南口の朝食事情を考えれば貴重なお店かもしれません!!
で、違いを確かめるべく「温」を頼んでみた・・・
訳ではなく、調理光景が目に入っただけです(笑)
以前はほぼ秒殺で提供でしたから(笑)
茹で上がった麺を水道水レベルの水で〆て、平皿に。
少々の山葵を配置し提供となります。
流石の冷凍麺、歯ざわりはいいですね~
まぁ、これは嗜好の問題ですが・・・
タップリ山菜を堪能しフィニッシュです。