レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ここのところ日本橋店とともに足を運び始めた「よもだそば」。メニューの豊富さと楽しさから嵌ってしまいそうな気配(笑)この日いただいてみたのは「ゲソ天そば」です。券売機にて食券を購入し、思いっきり縦長な店内へ。食券提示後およそ2分でソイツと対麺です。おやっ、まん丸で薄い天ぷら・・・お蕎麦の色、ストレートな形状は某カップ麺のピンそばのようです(笑)ただ、形状は似ていても食感は異なる天ぷらにお蕎麦。さすがお蕎麦やさんということで、お蕎麦については茹で置きでややヤワ目の食感も風味がよく次第点な仕上がり。チョイ甘めで鰹の利いたおつゆとの甲相性さを感じさせます。ゲソ天についてはちょっぴり残念。こちらも揚げ置きでベタッとした雰囲気。衣を作る際に練ってしまっているのでしょうか??かき揚げのサクッと軽い仕上がりではなく、お好み焼きのようなイメージ(汗)ゲソは細かく切られてはいましたが、食感&量的には悪くなかったです。次回訪問時には他の揚げ物を選んでみようと思います。
メニューの豊富さと楽しさから嵌ってしまいそうな気配(笑)
この日いただいてみたのは「ゲソ天そば」です。
券売機にて食券を購入し、思いっきり縦長な店内へ。
食券提示後およそ2分でソイツと対麺です。
おやっ、まん丸で薄い天ぷら・・・
ただ、形状は似ていても食感は異なる天ぷらにお蕎麦。
ゲソ天についてはちょっぴり残念。
こちらも揚げ置きでベタッとした雰囲気。
衣を作る際に練ってしまっているのでしょうか??
次回訪問時には他の揚げ物を選んでみようと思います。