「よもぎカレー半たぬきそばセット(620円)、スーパードライ」@よもだそば 銀座店の写真※凝った立ち食いそば

【訪問時期】2016年12月23日(金)20:40入店、先客6名。
【動  機】年末ジャンボ購入の後、銀座 篝に行ったが終了したので。
【訪問回数】初訪
【注  文】よもぎカレー半たぬきそばセット(620円)、スーパードライ(360円)
【評  価】出汁はこだわりのあるものらしいが、至って普通。麺は細ストレート、食... 続きを見る

「ごぼう天そば+岩下の新生姜天」@よもだそば 銀座店の写真自家製麺の蕎麦は立ち食い蕎麦の中でも一番美味しいように思う。
天ぷらその他、常になにか新しいものがあって楽しめる。

「【季節限定】無農薬長芋の磯辺揚げ(¥400)」@よもだそば 銀座店の写真東北牧場直送 旬の完全無農薬野菜シリーズ

ゴールデンウィークは比較的空いている銀座へ。献血ついでにコチラ「よもだそば 銀座店」へ伺い季節限定で提供されている「無農薬長芋の磯辺揚げ」を頂いて参りました。普通の立喰そば(座って食べれますが)なのに銀座という立地が女性の心にスキを与えるんですかね?キレイなおネエさんもそばをススられております。さて「無農薬長芋の磯辺揚げ」。天ぷらは揚... 続きを見る

「新年の干支そば 戌そば 500円 + たまご 50円」@よもだそば 銀座店の写真2018/01/13 幕張に東京オートサロンを見に行った後、都内へ。
外飯を探しますが、お目当てのものがありません。
気づけばすでに16:00近く。軽くお腹に収めたいなと思い、此方へ。
お店に着くまでは、たぬきそば玉落としと思っていましたが、
たて看板に誘われて、標題を選択しました。期間限定品だし。
既に訪問済みの此方、この時間なのに満席... 続きを見る

ほんのりと出汁の甘味が感じられながら以外にしっかりと辛味のあるカレー。
麺もしっかりとして美味しい一杯でした。

「ハーフかき揚げカレー丼とハーフかき揚げそばのセット 520円」@よもだそば 銀座店の写真※掲題のそばの単品設定無し 参考: かけそば 250円 特大かき揚げ 120円

平日の14時半前に到着。偶然券売機でこちらのメニューを見つけ、そば・カレー・かき揚げを全て食べることができるメニューにてこちらを選択。いつも混んでいるイメージがあったが、この時間は先客数人であった。「ハーフかき揚げカレー丼」に興味があったので、そちらを先にレビューしております。... 続きを見る

「冷しほうれん草そば」@よもだそば 銀座店の写真トッピングはほうれん草、葱、揚げ玉。

ほうれん草はシャキっとしてるかといえば微妙ですが
この種のお店にありがちなふにゃふにゃなものではなくかなりまとも。
揚げ玉は余計かと思いましたが、そば+ほうれん草だとあっさりしすぎるので
適度なしつこさを加えるいい仕事してると言えそう。

つゆは濃いめですが、... 続きを見る

「冷やし朝カレー定食(390円)」@よもだそば 銀座店の写真休日の朝、どこかで営業している店はないか?と、東銀座近辺を徘徊。
そういえば、「よもだそば銀座店」は、年中無休だったはず。と、銀座店へ行ってみました。

券売機で「冷やし朝カレー定食(390円)」を発券。細長い店舗を進み、カウンターでお願いします。
「チケットは、順番に置いてくださいね〜」と、店員。カウンターを見ると、食券置き場があります... 続きを見る

「よもだカレーそば(¥490)」@よもだそば 銀座店の写真満を持して投入!

本格インドカレーが売りの路麺。コチラ「よもだそば 銀座店」。しかしながら禁句のようにメニューには登場していなかったカレーそば/うどんが、その戒厳令を基に登場したという事で伺って参った次第です。場所は言わずと知れた銀座。お店に入り左手の券売機を見ると、当たり前の様に「よもだカレーそば」のボタンを発見。躊躇なく連打して、食券とお釣りの10円を手に取りカウンターへ... 続きを見る

「かき揚げそば」@よもだそば 銀座店の写真回顧録:2015年8月に訪店した
食券で注文して数分後にお呼ばれした
うわさ通りの、とてつもなく大きく、美味しそうなかき揚げが丼のてっぺんに鎮座してます
箸で無理やり1/4にして、かき揚げを蕎麦つゆにダイブさせ、美味しく頂きました
そばも美味しく、あっという間に完食しました
本当に美味しく、御馳走様でした
また,訪問したいお店です