店名 吉そば 銀座本店
営業時間 24時間営業
定休日 年中無休
席数 スタンディングカウンター、カウンター4席
喫煙 禁煙
東京メトロ日比谷線『東銀座駅』(285m)
駐車場 駐車場なし

総合部門 9位
2013年
温かいおそば部門 4位
外部リンク
初レビュアーtsuna(2012年11月14日)
総合順位 3位

吉そば 銀座本店のレビューピックアップ

「かき揚げそば(ネギ多め・大盛無料)¥380」@吉そば 銀座本店の写真昼時、店内外待5人に接続。
券売機は高額紙幣対応型。
スタッフは常に席の空き状況を把握しながら調理をしていましたので、待ち時間は早いです。
いつも通り汁は淡くスッキリ。
しかし蕎麦がプリプリとハリのある食感。ボリュームも感じます。
天麩羅はシットリしていましたが熱を感じたので揚げたてに近いのかな?
前客の真似... 続きを見る

平日の11時半に到着。いつも混んでいる印象の強いこちらのお店であるが、この時間まださほど来店客が多くなく、さらにいつの頃からかあったのか大盛無料という幟旗が目立ち、この度来店。券売機で掲題のボタンをプッシュ。チケットを渡す際に大盛をコール。中にはねぎ多めをコールしている方も。辺りを見渡してスペースを確認していると、あっという間にそれがやって来た。

出てきた一杯を持って立ちスペースで食べることにする。ビジュアル的には大盛であるが、普通よりやや多めというボリュームで、ねぎはちょっと載っているだけである。つゆを飲んでみると、気持ち甘めであるが、優しい味わいに鰹出汁が効いて美味し... 続きを見る

「ごぼう天そば(360円)大盛無料」@吉そば 銀座本店の写真向かいの銀座ウインズで競馬の際の昼食で寄りました。
こちらは麺の大盛が無料だから嬉しいです。
ごぼう天は4本位のが2柵入っていたので得した気分。
食感もシャキシャキしていて旨さ倍増です。
こだわりのあるお出汁も完飲して大満足。
また調子の悪いときにお世話になります。
ご馳走様でした。

「とろろ昆布そば(¥320)」@吉そば 銀座本店の写真吉そば 総本山巡礼!

最近、都内でどんどん支店展開されている「吉そば」。その総本山のコチラ「吉そば 銀座本店」へ伺って参りました。なんか後付っぽい本店だけどw そういう意味では小諸そば 日本橋本店もそんな感じですw

お店は、至って普通の吉そばと言う感じで、カウンターだけしかないので、逆に他のテーブル席まであるお店と比べるとチープな感じです。本当にこんな感... 続きを見る

「かき揚げそば350円」@吉そば 銀座本店の写真所要で銀座へ。
時間も無かったのでサラッと立ち食いそばで昼食を済ませます。
こちらの店先は何度か通過していたのですが、訪問機会には恵まれなかったんですよね。
かき揚げの食券を購入し、手渡し時にそばを所望。
湯切りはマシンを使っているようですね。
甘味料等は使っていないという自慢のおつゆだそうですね~
確かに悪くないおつゆですw

吉そば 銀座本店のお店情報掲示板