レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
「あじ」と「昆布」青山セレブ御用達の立ち食い蕎麦であるコチラ「信越そば」へ伺い、「二品入りそば」を頂いて参りました。食券をカウンターに出すと、大将が「そば?うどん?」と麺の種類を聞いてきます。優柔不断な自分は、その瞬間まで麺の選択を保留。瞬間的に「そばで」で回答しました。すると矢継ぎ早に、「何を入れましょう?」と確認が入るので、これまた気分で、「あじ」と「昆布」と回答致しました。二品入りそばは、トッピング具材を二品選びます。ちなみに選べる具材は、お店に掲示されておりますので、そこから選びます(店内写真に参考として貼っております)。仕入の状況によって具材は変わるかと思われますが、これからローラー作戦で、全具材制覇と行きたいところですwさて「あじ」は背骨がそのまま入っているので、食べにくいです。揚げてしばらく置かれたものだと思うので、どの具材が一番揚げたてか?を見極める力が、こちらのお店での勝者ですw 昆布については、関東では少ない具材なので、嬉しい限りです。しかもボリュームもタップリでイイ塩梅です。そばについては、そば粉の香りはあまりしない立ち食いそば仕様の麺。コシがないのは、まぁ、デフォの仕上がりだと思われます。お出汁は関東仕様の黒い濃口醤油のお出汁。しかしながら思いの外、カラくなかったので、完飲してしまいました。ご馳走様でした。