レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ラーメンスープで食べるそば!本日は全メニュー制覇を目論んでいるコチラ「信越そば」へ伺い、にしんそばを頂こうかと券売機を見ているとコレまで見たことのないメニュー「旨塩」を発見。迷うこと無かれ!それはラーメンスープにそば、またはうどんを入れたもの。和風ダシに中華麺の黄そばとは逆な感じのものですね。食券を提示するとその他のメニュー同様「そば?うどん?」とコールが入りますので「そばで!」とお願いしました。さて「旨塩」。玉子の天ぷらとハム天がトッピングされドラ○もんっぽいですねw 先ずはスープを頂くと、鶏ガラベースでそれなりにコクもありいい塩梅です。そこにいつもの柔らかいそばをズバッと頂きます。玉子、ハム天はともに衣が取れてグズグズに。まぁでもこれが正しい姿ですw 完食完飲。ご馳走様でした!