レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
まだ春!もう桜はほぼほぼ葉桜になりましたが、まだ気持ちは春気分。四月の限定変わり蕎麦を食べに来ました。「桜切り」の大盛りと「穴子の白焼き」を注文、出来上がると淡い桜色の蕎麦に香り良い穴子。いただきます。蕎麦はほんのり桜色、香りも控えめほんのりです。強く香らせたり色も濃く出したりするお店もあれば、こちらの様にほんのりなお店も。蕎麦の面白いところです。ツルップリッとした食感で、心躍る春の陽気にも合っている感じがしました。つゆはあまり濃くなく、変わり蕎麦の風味が消されないもの。通常つゆもこんな感じだったっけ?また食べに来なきゃ。薬味は、葱・山葵・大根おろし。うーん、この淡い香りの桜切りには大根おろしくらいしか合わないかな…。穴子の白焼きは出てきた瞬間から 穴子の香りが凄い、わぁ穴子だぁ〜って(笑)穴子・木の芽・山葵・醤油です。山葵醤油も良いですが、私は木の芽の葉を乗せ醤油チョンつけが好みでした。穴子と木の芽の香りがとてもマッチしてます。穴子の旬は夏と冬ですので、またその季節に食べ比べも良いかなぁ。季節を存分に楽しみました。こちらのお店は月毎に変わり蕎麦があるので、また来月。御馳走様でした。
もう桜はほぼほぼ葉桜になりましたが、まだ気持ちは春気分。
四月の限定変わり蕎麦を食べに来ました。
いただきます。
蕎麦はほんのり桜色、香りも控えめほんのりです。
蕎麦の面白いところです。
つゆはあまり濃くなく、変わり蕎麦の風味が消されないもの。
通常つゆもこんな感じだったっけ?また食べに来なきゃ。
薬味は、葱・山葵・大根おろし。
穴子・木の芽・山葵・醤油です。
穴子と木の芽の香りがとてもマッチしてます。
季節を存分に楽しみました。
こちらのお店は月毎に変わり蕎麦があるので、また来月。
御馳走様でした。