レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
地獄めぐり!温かい蕎麦を求めて来ました!そろそろ温かい蕎麦にも手を出しつつ食べていこうかなと。前々から気になっていた「地獄そば」を注文。辛いわけでも熱いわけでもなく、地獄の業にも打ち勝つ為の縁起物みたいです。出来上がると油そばの様な盛り付け、店員さんからは「よく混ぜてお召し上がり下さい」と。蕎麦にもこういうものがあるのか…!!いただきます。つゆはヒタヒタくらいで多くは無く、ほぼ混ぜそばみたいな感じですね。せいろ等のつゆはからめな印象でしたが、こちらではやや甘め。蕎麦は温蕎麦特有のボソ感をあまり感じず、若干ムチッとした弾力があったのが意外でした汁蕎麦ってイマイチボソッとした食感が苦手でしたが、こういう蕎麦なら全く抵抗無し。しかもすする度につゆと具が乗ってきて美味しいです。具は、卵黄・葱・鰹節・海苔・ほうれん草。薬味は、葱・大根おろし・山葵。何となく卵黄は混ぜたら存在がかき消されそうなので、先んじて絡めていただくとつゆと合わさりとてもまろやかで美味(笑)他の薬味類は混ぜていただけば、其々の風味が重なりかなり分厚い味になります。ほうれん草は時折はさめば良い清涼剤になり、最後まで口が飽きずに食べられます。テーブルの七味唐辛子を使うと、これもまた良い味変に。薬味の山葵より唐辛子が好みでした。こちらで温蕎麦を初めて食べましたが、これもまた美味しい。やはり何を食べてもハズレ無しだなと確信しました、また来ないとな♪御馳走様でした。
温かい蕎麦を求めて来ました!
そろそろ温かい蕎麦にも手を出しつつ食べていこうかなと。
前々から気になっていた「地獄そば」を注文。
いただきます。
せいろ等のつゆはからめな印象でしたが、こちらではやや甘め。
しかもすする度につゆと具が乗ってきて美味しいです。
具は、卵黄・葱・鰹節・海苔・ほうれん草。
薬味は、葱・大根おろし・山葵。
テーブルの七味唐辛子を使うと、これもまた良い味変に。
薬味の山葵より唐辛子が好みでした。
こちらで温蕎麦を初めて食べましたが、これもまた美味しい。
御馳走様でした。