レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
※オーダー内容:(期間限定)めっちゃバター醤油風味のコーン天丼+そば(冷)=720円平日の13時半過ぎに到着。土曜によく使っていたこちらのお店であるが、5月以降定休になって今日に至っている。いつも混んでいる時間を外して久し振りに来店。こちらのお店では「めっちゃ」シリーズをいつの頃からかやっているが、面白い企画だと思っている。券売機で“めっちゃコーン天(そば・520円)”かなと思ったが、思わずセットのタッチパネルをプッシュ。列に並ぶことにする。出てきたセットを受け取り、席を見つけて食べることにする。ビジュアルはほぼタッチパネルと同じで、ボリューム感のあるコーン天と思ったより多めに映ったそばが好印象であった。SDBレビューにてそばをレビューし、天丼は後述で少し触れます。そばはぶっかけのようなスタイルで、食べてみるとやや〆加減が緩いものの適度なコシが美味しさとなっていて美味しい!そばそのものについては今まで食べてきた印象とあまり変わりはないが、変に軟らかさがないのが旨さに繋がっていると思った。量としては価格を考えると妥当なところである。つゆは既にかかっているので単体での味はわからないが、節系の出汁感がわかるものの冷たいせいかややしょっぱさが強い。食べ進めてもその印象は変わらなかった。以前と比べてやはり味を変えたのか・・・何ともわからない。薬味はわさびと輪切りねぎ。わさびはよくあるクオリティであるが、揮発感のある辛さがはっきりとあってそばに合っている。輪切りねぎは鮮度があって食感の良さが旨さに繋がっていた。後半薬味と蕎麦を絡めて食べて美味しく完食した。ちなみにコーン天はボリュームがありコーンの香ばしさと軽い甘さが旨みとなっているが、醤油が強くて全体としてしょっぱさが目立つ。ライスと併せて丁度良く食べる仕様にも思われたが、ややもったいない味だと思った。恐らく定番メニューにはないスタイルのそばをセットで提供したと思われるが、ぶっかけスタイルに近い食べ方で旨さが見えていた。やや硬めの茹で加減につゆを満遍無く絡めて食べ、さらにコーン天とライスで味の変化をつけて美味しさを出している味わいだと思ったが、そばのつゆとコーン天の醤油感がしょっぱさを目立たせていたのが惜しい。次回食べることがあればめっちゃコーン天の冷で食べてみようと思う。
めっちゃシリーズイイですねw バター醤油コーン天って、その発想がメッチャです(爆)
あかいら!様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >めっちゃシリーズイイですねw ↓ めっちゃ多いだけでなく、天タネが他にあまりないモノを使っているのも気に入ってます。 >バター醤油コーン天 ↓ 攻めているというか振り切っているというか・・・メッチャですね~。(笑) バターの味があまりしなかったことをいまさら思い出しましたw では、またです!
平日の13時半過ぎに到着。
いつも混んでいる時間を外して久し振りに来店。
後半薬味と蕎麦を絡めて食べて美味しく完食した。