「(期間限定)かぶりつきタルタル『アジフライ』そば 740円」@めとろ庵 大手町店の写真土曜の12時半過ぎに到着。
大胆なメニューを限定で提供しているこちらのチェーン店であるが、これに気付いて以降かなりこの店舗で食べている。
掲題のメニューは間に合わないと思っていたが、何とかありつけた。
券売機でパネルをタッチ。チケットを出すと「お待ちください」と珍しい言葉。どうもアジフライを揚げ置きしていなかったようである・・・いや、それ... 続きを見る

「ミニうな丼セット(そば冷) 980円 ※」@めとろ庵 大手町店の写真※本メニューは現在販売を終了しております。
そば(冷)単品の価格設定無し≒もりそば 単品:380円

平日の12時半過ぎに到着。
またいつもの人の波でこの通路が溢れているなあと思いつつ歩いていると、一瞬店舗のガラスに掲題のメニューPOPがあることに気付く。
しかし人の波でリズムを変えることができず、折り返し戻って再確認... 続きを見る

「【期間限定】デラックス春巻きそば(冷) 600円」@めとろ庵 大手町店の写真平日の13時半過ぎに到着。
いつの頃からか始まった“メッチャ”シリーズが今年から“デラックス”に替わり、これを食べる機会を狙っていたが別店舗で食べそびれ、結局こちらに来店。
この時間でも店内密度が高く、出てくるのを待っている方が前2名。
何となく接客されている方に疲労の色が見えていた。
春巻きはやはり揚げたてということ... 続きを見る

「【期間限定】デラックスたこ焼きそば(温) 650円」@めとろ庵 大手町店の写真土曜の12時半過ぎに到着。
この曜日に来ることが多くなったこちらのお店であるが、期間限定の「期間」が長いことで興味あるメニューが販売されて席が空いていると自ずと入店してしまう。
個人的にたこ焼きは食べるが、何かとの組み合わせで食べると相殺感が出て、たこ焼きの美味しさがわからないことが時々あった。
掲題のメニューパネルをタッチする... 続きを見る

「【期間限定】ジャンボちくたま天そば(冷) 570円」@めとろ庵 大手町店の写真土曜の12時過ぎに到着。
最近土曜日もやっていると知って来店。平日と違ってこの時間でも食べるスペースに余裕があるので助かる。
券売機でめっちゃシリーズの延長線と思われる掲題のメニューボタンをプッシュ。
その後進むと受取口周りは改装されたのかもしれない。
そばをコールした後、温かい方ですかと聞かれたが、何となく「冷たいそばで」。こ... 続きを見る

「(期間限定)めっちゃコーン天(そば・冷) 520円」@めとろ庵 大手町店の写真平日の13時前に到着。
先回「めっちゃバター醤油風味のコーン天丼+そば(冷):720円」を食べた際に、コーン天の味付けがどうかと思ったので、バター醤油味のついていない掲題のメニューはどうかと思って再訪。
もう終わっているかなと思ったが、間に合ったようである。
この時間さほど列はできていなかったが、受け取ってスペースに行くとほぼ満... 続きを見る

「そば(冷) 350円相当 ※」@めとろ庵 大手町店の写真※オーダー内容:(期間限定)めっちゃバター醤油風味のコーン天丼+そば(冷)=720円

平日の13時半過ぎに到着。
土曜によく使っていたこちらのお店であるが、5月以降定休になって今日に至っている。
いつも混んでいる時間を外して久し振りに来店。
こちらのお店では「めっちゃ」シリーズをいつの頃からかやっているが、面白い企画... 続きを見る

「かけそば(特盛+220円)=540円」@めとろ庵 大手町店の写真土曜の12時半過ぎに到着。この曜日この時間帯でもこちらのお店は比較的ゆとりがあり、午後に備えてガッツリ食べようと思って来店。前に三倍盛でちょっと違うと思ったが、このメニューなら間違いないだろうと思った。券売機で掲題のメニューボタンを連打。並んでいると数名前の方がお店の方とうどんがどうのこうのと言って、列がのびた。その後チケットを出して受け取りを待つが、店員さんの調理している眼差... 続きを見る

「(期間限定)めっちゃシュウマイ天そば 530円」@めとろ庵 大手町店の写真土曜の12時半過ぎに到着。いつの間にか頻度多く来るようになったこちらのお店であるが、最近面白いそばというか“めっちゃ”が続いているようである。比較的空いているこの曜日に掲題のメニューをお目当てに来店。個人的に同じお店を短期間で何度もレビューアップするのは本意ではないが、リトル小岩井と併せて本年はそれが崩れるかもしれない。そう思いつつタッチパネルをプッシュして、チケットを出した。... 続きを見る

「めっちゃつけえのき天(そば) 3倍盛 690円」@めとろ庵 大手町店の写真土曜の12時前に到着。以前こちらでめっちゃえのきそば(490円)を食べた際に、タッチパネルにつけ仕様があることに気づいた。この曜日この時間あまり混んでいなかったこともあって入店。後客もすぐ来なかったため、タッチパネルを確認すると、2倍盛や3倍盛があった。今回3倍にチャレンジ。チケットを出すと厨房に「3倍」という声がかかった。どんなボリュームなのであろうか。
... 続きを見る

店舗情報

店名めとろ庵 大手町店
住所

〒100-0004 東京都千代田区大手町2-1-1

電話番号03-3284-3055
営業時間月~金 7:00~22:00、土 7:00~17:00
定休日日、祝
座席スタンディングカウンター、カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ東西線「大手町」駅B1F西口改札前通過、改札外
東京メトロ丸ノ内線、東京メトロ東西線など『大手町駅』(92m)
マップで周辺を見る

メニュー
メニューの写真を見る

かき揚げ玉子:¥460
春菊天:¥440
かき揚げ:¥400、ほか

備考
株式会社メトロフードサービスが提供する立ち食いそば処。
2015年4月、「株式会社メトロプロパティーズ」へ外食事業を移管。
外部リンク