店名めとろ庵 大手町店
住所

〒100-0004 東京都千代田区大手町2-1-1

電話番号03-3284-3055
営業時間月~金 7:00~22:00、土 7:00~17:00
定休日日、祝
座席スタンディングカウンター、カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ東西線「大手町」駅B1F西口改札前通過、改札外
東京メトロ丸ノ内線、東京メトロ東西線など『大手町駅』(92m)
マップで周辺を見る

メニュー
メニューの写真を見る

かき揚げ玉子:¥460
春菊天:¥440
かき揚げ:¥400、ほか

備考
株式会社メトロフードサービスが提供する立ち食いそば処。
2015年4月、「株式会社メトロプロパティーズ」へ外食事業を移管。
外部リンク
初レビュアーきたはっさくきたはっさく2016年4月9日 21:31
98.969ポイント
レビュー件数 31
レビューユーザー数 11
平均点 72.097
総合順位 73
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentめとろ庵 大手町店のレビューピックアップ

「小エビおろし丼+半そばセット」@めとろ庵 大手町店の写真少しお腹が減ったので朝メニューを食べてきました。
券売機で小エビおろし丼+半そばセット(480円)を購入します。何でも限定品とか。
さすが駅そばですぐに出てきます。
そばは半そばですが、丁度良い量でワサビを溶かして食します。コシは感じられませんが、代わりに?モチモチとした食感が良い感じです。小エビおろし丼も朝飯としてそこそこボリュームがあって朝食を... 続きを見る

「(期間限定)かぶりつきタルタル『アジフライ』そば 740円」@めとろ庵 大手町店の写真土曜の12時半過ぎに到着。
大胆なメニューを限定で提供しているこちらのチェーン店であるが、これに気付いて以降かなりこの店舗で食べている。
掲題のメニューは間に合わないと思っていたが、何とかありつけた。
券売機でパネルをタッチ。チケットを出すと「お待ちください」と珍しい言葉。どうもアジフライを揚げ置きしていなかったようである・・・いや、それ... 続きを見る

「えのき天そば(490円)」@めとろ庵 大手町店の写真「えのき天そばが、食べたいなぁ、、、」

電車に乗りながら、そんな事を思っていたら、いてもたってもいられず。
大手町駅で途中下車し、「そば処めとろ庵大手町メトロピア店」へ、行きました。

入口入ってすぐの場所にあるタッチパネル式券売機で、「えのき天そば(490円)」を発券。
受取カウンターへ進み、食券を渡して... 続きを見る

「ジャンボちくたま天そば」@めとろ庵 大手町店の写真2023年11月10日訪問

この日は「立ち蕎麦ハンター」の活動として、大手町駅の駅ナカにある立ち食いそば屋の【めとろ庵・大手町店】を訪問し、SNSで新商品として取り上げられていたのをチェックしていた≪ちくたま天そば≫をいただきました🍝

良く行く門前仲町店のノンビリさとは違い、ランチタイムの大手町ということもあり忙しそうなサラリーマ... 続きを見る

「かき揚げ玉子そば」@めとろ庵 大手町店の写真他の立食いと少し違った食感のそば。
少し濃いめで甘めのツユ。
具はサクサク感が残る揚げ置きかき揚げと卵と刻みネギ。
駅ナカで食えるのがなにより。

forumめとろ庵 大手町店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。