レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
梅もと制覇への道!立喰路麺の「梅もと」も絶滅危惧種じゃないか?と気付き、これは全店制覇しておかなければイケませんね!と勝手な使命感(汗)本日はコチラ「梅もと 中野店」へ伺い、「春菊天」を頂いて参りました。場所は中野サンモール中程。コチラのお店はリニューアルされている様ですね。随分とキレイです。看板に書かれた「創業明治九年」が疑わしくなってしまうほどキレイです。入口外左手に券売機。更には入口入って右手にも券売機があります。梅もとと言えば薬膳天かな?とも思ったのですが、春菊天を見つけてしまうと押してしまう本能に抗うことは出来ません(爆)食券を提示して「そばで!」とコール。瞬殺配膳は茹で置き、揚げ置きの証(汗)まぁ、それが立喰路麺たる所以ですから、何も文句はありません。渡された1杯をトレーに乗せて空いている席に滑り込みます。もちろんカウンター席はアクリルシートで間仕切られております。さて「春菊天」。先ずはおダシを頂きます。鰹節香るおダシはカエシ加減はやや強めで、ちょいショッパな感じですが、これぞ関東風と云うおダシです。おそばはもちろんゆるゆるの立喰路麺品質。これぞ梅もとクオリティです。春菊天は揚げ置きなので、おダシで温めて頂きます。おダシを吸った衣はゆるゆると旨いですよねw 春菊の苦みもイイ塩梅です。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!過去の梅もとレビューも含めて全部棚卸。ほぼほぼ行ってるかと思いきや、行けないままで閉店されているお店も結構ありました。残すは梅もと 船橋店のみですが、江戸川を渡らなければイケないので、なかなかハードルが高いなぁ~(汗)<梅もと制覇への道!> リーチ!・梅もと 新宿西口店:https://sobadb.supleks.jp/review/1449702.html・梅もと ヤエチカ店:https://sobadb.supleks.jp/review/714279.html・梅もと 多摩川店:https://sobadb.supleks.jp/review/1225193.html・梅もと 中野店:https://sobadb.supleks.jp/review/1474016.html・梅もと 船橋店:(残念ながら閉店)・梅もと 品川店:https://sobadb.supleks.jp/review/980487.html・梅もと 秋葉原店:https://sobadb.supleks.jp/review/921222.html・梅もと 溝の口店:https://sobadb.supleks.jp/review/1140492.html・梅もと 虎の門店:https://sobadb.supleks.jp/review/742185.html・梅もと 専大通店:https://sobadb.supleks.jp/review/934425.html・梅もと 赤羽店:・梅もと 神保町店:・梅もと 晴海トリトン店:
こんばんは。 中野店遠征お疲れ様。 自分が上げる前に、先越されましたね😅 春菊には贖えないですね。
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 中野店遠征お疲れ様。 > 自分が上げる前に、先越されましたね😅 チャリっと中野は遠かった...(汗) 暴飲暴食のお正月の体には丁度いい運動でしたw > 春菊には贖えないですね。 イヤイヤ、朝そばって(汗)
<梅もと制覇への道!> リーチ!
・梅もと 船橋店:
(残念ながら閉店)
・梅もと 赤羽店:
・梅もと 神保町店: