レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
梅もと制覇!再び!?超久々のお出掛け案件と言うことで、本日は移転オープンしたコチラ「梅もと 新宿西口店」へ伺い、まだ埋まらない春菊ロスの穴を補うために「春菊天」を頂いて参りました。大分、春菊天は安定して供給されるようになってきているみたいで、ちょっと一安心です。お店は流石新宿広いですねぇ~。更にはコロナ渦で需要も高いのか?巻き寿司のお持ち帰りコーナーもあります。1本いきたかったところですが、そこまでお腹も空いていなかったので、本日はそばだけを。食券を提示すると「温かいそば?」と確認入るので「それで!」とコール。今日日1年中冷たいそばも提供されるご時世ですから、10月だからデフォで温とは限らないので、温冷も確認が入るんですね。お店は広く、スタンディングカウンターがズラリと並び、前のお客さんとの間の仕切りの背が高いのは、これまたコロナ渦を考慮した設計になっていることかと思われます。カウンター席も1席ずつアクリルボードで間仕切られております。程なくして呼ばれて自分の1杯を取りに行きます。さて「春菊天」。先ずはおダシを頂くと、「こんなに濃かったっけ?」と言うのが第1印象。何気に煮詰まった感も否めないおダシは、しっかり濃ゆいおダシで、これはこれで悪くありません。春菊天は揚げ置きですから、おダシを浸して頂けば、濃ゆいおダシでフニャフニャになった衣が美味いです。苦味のない春菊はちょっと寂しいですね。最近、そんな気合が入っていない春菊が増えた様な気がするのは気の所為でしょうか?おそばは半生麺か?生麺茹で置きか?見ておりませんでしたが、何れにしてもポソポソ食感の立ち喰い品質。特に違和感はありません。梅もと久々なので、忘れてしまっている感もありますが... 別のお店の過去レビュー確認してみたら、冷凍麺の疑惑も... 更には何故にミックスを頂かなかったのか?と言う後悔も(汗)何れにしましても、その時は喜びながら頂いて(爆)、もちろん完食、おダシも完飲で、ご馳走様でした。これで梅もと全店制覇!と思ったら、梅もと 船橋店にもあったんですね。知りませんでした...(汗)いつか伺い、今度こそ全店制覇を謳いたいところです(汗)崇め奉りたいところです(爆)ちなみにコチラのお店のメニューを確認したら、ミックスの提供はありませんでした。更にはラーメンも提供されていないですね。再び、ご馳走様でした!