「ちくわ天(¥380)」@梅もと 多摩川店の写真チープ!クォーターちくわ天...

本日はコチラ「梅もと 多摩川店」へ伺い「ちくわ天」を頂いて参りました。既に何度か訪問しておりますので、過去のレビューと被らない様に表題メニューをオーダーした次第です。

場所は東京ローカル東急多摩川線の多摩川駅構内(改札内)。多摩川線と東横線、目黒線との乗り換えの連絡通路にお店はあります。入口券売機で食券を購入し、店内カウンターで「そばで!」と伝えます。

さて「ちくわ天」。配膳された瞬間は、ちくわ天2本とはなかなか豪勢じゃないですか!素晴らしいサービス精神!と思ったのですが、よーく見たら、ハーフカットのちくわを、更に斜めにカットしたクォーターカットのちくわ天でした...故に全部合わせてもハーフカット分のちくわ天しかありません。随分と寂しいですね...

先ずはおダシを頂くと、ちょっと濃いめのカエシ加減はいい塩梅です。カツオのフレーバーは、まぁそこそこと言う感じですかね。ちょっと物足りない感があり、七味唐辛子でスパイシーにフレーバーチェンジします。

ちくわ天は揚げ置き。故におダシに浸してから頂きます。おダシを吸った衣がトロトロになり、ちくわも温まっていい塩梅です。しかしながらクォーターカットのちくわ天の寂しさを覆すほどではありません。刻んだ長ネギはひと塊になっているので、おダシの中でほどいていきます。

そばは立喰そば仕様のボソボソの歯応え。まぁ、ある種期待通りですかね。おダシを飲み進めていくと、おダシの底に短いそばが幾つも出てきたので、冷凍麺を使用されているのかも知れません。オペレーションを確認していないので定かではありませんが... 完食完飲。ご馳走様でした。

コチラのお店はちょいちょい乗り換えで利用するので、全メニュー制覇をボチボチ狙って行きたいと思う次第です(本当か?!)。

カナキン51 | 2019年4月10日 23:07

カナキン51さん、まいどです!

> ちくわ天がラムちゃんの衣装に見えて素敵だっちゃ!と思ったら、クォーターカットでしたか。ラムちゃんの衣装ならクォーターウエルカムですけど!って失礼しましたこの辺にしておきます🙇🏻‍♂️

なーるほどねぇ~ 全く気が付く気配すらありませんでした(汗)
なんかカナキン51さんの変質的なところが見え隠れしておりますが...
まぁ、ここはアンダーグランドな世界なのでノープロブレムですww

あかいら! | 2019年4月11日 10:38