「春菊天(¥380)」@梅もと 多摩川店の写真乗り継ぎ路麺

本日はコチラ「梅もと 多摩川店」へ伺い「春菊天」を頂いて参りました。コチラのお店。東急多摩川駅の構内(改札内)にあるのですが、多摩川線と東横線の乗り換え階段の間にお店はあります。つまりは多摩川駅で乗り継ぎのお客さんじゃないと、このお店を見つけることは出来ません。まぁ、そばデータベースに載っているので、誰でも見つけることは出来ますが、わざわざ行く駅じゃないですよね... 続きを見る

「海老天(¥380)」@梅もと 多摩川店の写真ディスカウント?!

コチラ「梅もと 多摩川店」にて、以前は大海老天として¥450で提供されていたのですが、「海老天」と小振りになって¥380でカムバック。頂いて参りました。お店は東急多摩川線終着駅の多摩川。終着駅と言いながらどちらかと言うと蒲田の方がアンドロメダっぽいかなw その駅構内にある立喰そばです。さて「海老天」。如何せん大海老天の時にはプチブルなメニューに手が出なかっ... 続きを見る

「ミックス天(¥360)」@梅もと 多摩川店の写真トリプルフライ!

本日はコチラ「梅もと 多摩川店」へ伺い「ミックス天」を頂いて参りました。場所は東急多摩川駅。多摩川線から目黒線への乗換階段の途中にあるので、お店に行くには入場券が必要です。さて「ミックス天」。¥360と言う価格ながらコロッケとイカ天とちくわ天が入っております。これはなかなか豪勢ですねぇ~朝からトリプルフライです。トリプルフライは揚げ置きなので、どんどんおダシ... 続きを見る

「かけそば【250円】」@梅もと 多摩川店の写真諸説ある「一杯のかけそば」来年の増税後は、テイクアウトに?!

この日は珍しく電車移動だったので、途中下車しておそばを頂くことに。
土曜日の朝という事もあり、平日の様な忙しなさが無くて、店内はのんびりムード。
昼から酒呑みの予定も有ったので、サクッとかけそばを購入。
柔ユルな立ち食い仕様の麺を、ササっと湯通しして秒速で配膳。
普段は、天ぷ... 続きを見る

「ミックス天(¥360)」@梅もと 多摩川店の写真トリプルあげ↑あげ↑あげ↑

取り乱してスミマセン。本日はコチラ「梅もと 多摩川店」へ伺い、「ミックス天」を頂いて参りました。場所は東急多摩川線多摩川駅。目蒲線が無くなってからかなり時間が立っておりますが、目蒲線が無くなった以上に認知されていない多摩川線。3量編成の超ローカル電車は、まるでフラワー長井線の如くのどかです...w さて「ミックス天」。何が素晴らしいって、揚げ物三昧... 続きを見る

「薬膳天(¥340)」@梅もと 多摩川店の写真立喰蕎麦で薬膳料理!

東急多摩川線、東横線の多摩川駅構内にあるコチラ「梅もと 多摩川店」で、「薬膳天」を頂いて参りました。ちなみ薬膳天、6種類の薬膳が入っているとのことですが、その中身については触れられてません。

分厚い薬膳天は、衣もタップリと含まれており、スポンジの様におダシを吸っていきます。みるみるおダシが無くなっていきますw 薬膳天は、ニンニクの香... 続きを見る