「ミックス天(¥360)」@梅もと ヤエチカ店の写真ハイパフォーマンス≒ハイカロリー?!

東京駅八重洲地下街にあるコチラ「梅もと ヤエチカ店」。 店頭に大きく掲げられた「大盛無料!」に釣られて伺って参りました。 そこでふと目に留まった「ミックス天」を頂いて参りました。

食券を店員さんに渡すと、普通なら「そば?うどん?」と聞かれるところですが、なんてったって「大盛無料キャンペーン中!」ですから、「そば大盛?!」としか聞かれませんw まぁ、もちろん二つ返事しか用意しておりませんが... あとから来たオヤジさんが「うどんで大盛!」とお願いしたら、「それは別料金ですから、そば大盛でいい?」と、あくまでも「そば大盛」押しの一辺倒ですw

さて「ミックス天」。コロッケといか天とちくわ天が載っていると言う正にドリームマッチな1杯です。 揚物ラバーじゃなくても高揚する面構えですw ちなみにいか天そば:¥370、ちくわ天そば:¥370、コロッケそば:¥350のなかのミックス天そば:¥360!と言う、正にミラクルです!w 間違っても単品揚物のそばは頂かないですよね。 コストパフォーマンス、スバラシス!

ちなみにおダシとそばについては、所謂関東風の完全立喰仕様ですから、コレ以上語ることはありませんw 嬉しかったのは、コロッケがカレーフレーバーだったこと。 これは意表を突かれましたが、普通のコロッケのそばより旨いと思われます。 ご馳走様でした!