レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
出張前の朝飯をいただきにヤエチカのこちらへ。途中「旭川ラーメン 番外地 北口店」の前を通ると大将が客席で大量のネギを切っていて、何となく朝の高揚感が感じられます。券売機にてコロッケ…ばかり食べているので朝そばを。食券を厨房に提示しますとうどんかそばか、だけでなく温かいそばか冷たいそばかも聞いてくれます。そうか冷たいのも出来るのか。モサっとした蕎麦は美味しいとか美味しくないとかいう次元を超越しており、ただそこに蕎麦として存在する、そんな哲学的な味わい。要は正統派立ち食いクオリティ。つゆはぬるめで節感はほどほど、カエシも強くなく朝の胃袋に優しく感じられます。具材はわかめ、天かす、ネギ。やや物足りなさを感じつつ、朝だしこんなものかしら、とも感じる一杯でした。
それが梅もと品質 立喰そばクオリティですねw 番外地と遊亀亭(元番外地)はその昔ヘビロテしてました RDB参加前の話です
あかいらさんありがとうございます 立ち食いに求めるクオリティを全て満たしておりますね笑 番外地と元番外地、僕は今でも定期訪問しております^_^
具材はわかめ、天かす、ネギ。