レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
祝日の朝に訪問。先客は6名ほど。店前に路駐してさっと食べていくのかね。春菊天は売り切れだったのでかき揚げで。食券を提示し程なく提供。見込みで麺を多めに茹でているようですね。さていただきます。麺はひやむぎに近いほどのかなり細めで色白。香りは弱いもののちゃんとあり、そしてコシはしっかり。なんだか食べさせる力がありますね。カウンターの上の貼り出しによれば、コロナ禍の間につなぎの種類、配合を見直しパワーアップ(だったっけ?)したとのこと。コロナ前からご無沙汰の方は是非再訪を。つゆは文句なしの関東風。おいしく飲んでるとちょっと汁足らずに(汗)。ワカメは香りが出るので先にやっつけます。かき揚げは大きめのカットの玉ねぎが主体で、ネギと人参混じり。揚げ置きながら油を含んでいたが、まあ許容範囲内。春菊天がなかったのが惜しい。トッピングの種類が充実しているので、かけに好みの上物で組み立てるのもいいかもしれない。完食完飲。ごちそうさまでした。
春菊天は売り切れだったのでかき揚げで。
完食完飲。ごちそうさまでした。