レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
そばは温冷選択可能で、温:かけ冷:ざるになります。こちらのお店の冷そばの定番であるもりそばではなくざるそばになるのが特徴かもしれません。まあ、海苔が少々載っているだけですが。そばとカレーのセットはごく普通にありますがカレーは別のお盆に載り、ルーとライスが別盛りという本格派。ルーには豚肉たっぷりで、このお店らしさが現れていますね。辛味は抑制気味で、誰でも大丈夫そうな感じかも。激辛を好む方には不向きですが、カレー専門店ではないので、万人向けを優先する方がいいですね。蕎麦は肉蕎麦と同様で、微妙に柔らかめとも思えましたが硬すぎず柔らかすぎずコシはあります。好き嫌いが割れにくい無難系な蕎麦と言えるかもしれません。蕎麦つゆは微妙に甘口系かな?辛味は感じないので、ラー油なしですね。まあ、ざるそばにラー油は合わないでしょうから、いい設定ですね。ラー油なしメニューを設定することは、選択の幅を拡げる意味でありがたいです。月曜日~金曜日(祝日を除く)の13時~14時半のみのメニューでランチタイム限定メニューはあちこちで見かけますがランチタイム後のみというのは珍しいかも。ただ、カレーに手がかかりそうな感じもするので、混雑時を外さないと出せないメニューかもしれません。
温:かけ
冷:ざる
になります。
こちらのお店の冷そばの定番であるもりそばではなく
ざるそばになるのが特徴かもしれません。
まあ、海苔が少々載っているだけですが。
そばとカレーのセットはごく普通にありますが
カレーは別のお盆に載り、ルーとライスが別盛りという本格派。
ルーには豚肉たっぷりで、このお店らしさが現れていますね。
辛味は抑制気味で、誰でも大丈夫そうな感じかも。
激辛を好む方には不向きですが、カレー専門店ではないので、
万人向けを優先する方がいいですね。
蕎麦は肉蕎麦と同様で、微妙に柔らかめとも思えましたが
硬すぎず柔らかすぎずコシはあります。
好き嫌いが割れにくい無難系な蕎麦と言えるかもしれません。
蕎麦つゆは微妙に甘口系かな?
辛味は感じないので、ラー油なしですね。
ランチタイム限定メニューはあちこちで見かけますが
ランチタイム後のみというのは珍しいかも。
ただ、カレーに手がかかりそうな感じもするので、
混雑時を外さないと出せないメニューかもしれません。