レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
肉蕎麦のお店ですが、海老天もあります。肉系のメニューの中で、海老というとかなり目立つ感じ。異色な存在とも言えますが、肉蕎麦という個性的な中にオーソドックスなメニューを入れるのは好ましい手法かと。蕎麦は肉蕎麦と同様で、微妙に柔らかめとも思えましたが硬すぎず柔らかすぎずコシはあります。好き嫌いが割れにくい無難系な蕎麦と言えるかもしれません。蕎麦つゆは辛味を感じなかったのでラー油無しのようですね。(ラー油の有無は未確認です)まあ、肉と違って海老の場合、ラー油とは合わないかもしれませんね。つゆ自体は甘口ではない感じで、高級感には欠けるかもしれませんが、比較的無難かも。天ぷらは海老2本に茄子が一つ海老は衣がしっかり付いてますが、それほ厚いわけではなく、カリッとしてます。海老は特別に太いわけではないと思いますが、細すぎで貧弱ということもありません。まあ、そこそこサイズで、800円には見合うかも。肉蕎麦を看板にするお店ですが、肉以外もしっかり決めてくるのは好印象ですね。
肉系のメニューの中で、海老というとかなり目立つ感じ。
異色な存在とも言えますが、肉蕎麦という個性的な中に
オーソドックスなメニューを入れるのは好ましい手法かと。
蕎麦は肉蕎麦と同様で、微妙に柔らかめとも思えましたが
硬すぎず柔らかすぎずコシはあります。
好き嫌いが割れにくい無難系な蕎麦と言えるかもしれません。
蕎麦つゆは辛味を感じなかったのでラー油無しのようですね。
(ラー油の有無は未確認です)
天ぷらは海老2本に茄子が一つ
まあ、そこそこサイズで、800円には見合うかも。