レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
お蕎麦単独に加えて、丼ものとのセットもあります。セットの相手となる丼として、豚テキ丼は珍しいかも。個性的なメニューですね。蕎麦は肉蕎麦と同様で、微妙に柔らかめとも思えましたが硬すぎず柔らかすぎずコシはあります。好き嫌いが割れにくい無難系な蕎麦と言えるかもしれません。蕎麦つゆは微妙に甘口系かな?辛味は感じないので、ラー油なしのようです。まあ、肉蕎麦にはラー油が合いますがもりそばにラー油は合わないでしょうから、いい設定ですね。ラー油なしメニューを設定することは、選択の幅を拡げる意味でありがたいです。豚テキ丼はミニとはなっていませんが、ご飯の高さを抑えた感じかも。ゆえに、載っている肉の量はしっかりで、いいですね。蕎麦をメインにするべく?ご飯は減らし、肉の量は確保というのは有り難い設定。豚テキは適度に柔らかく、そのままでも頂ける味わい。丼の隣の黄色い器はタレのようで、醤油ベースでしょうか。お酢?が効いて酸味が適度にあり、大根おろし?も加わっていい感じ。豚テキとの相性はいいですね。タレはいいアジしてますが、好まない人もいるわけで、その意味では、丼にかけずに別容器で提供されるのは配慮が行き届いています。トータルに見て、800円に充分見合う内容と言えそう。なお、肉蕎麦と豚テキ丼のセットもあります。
セットの相手となる丼として、豚テキ丼は珍しいかも。
個性的なメニューですね。
蕎麦は肉蕎麦と同様で、微妙に柔らかめとも思えましたが
硬すぎず柔らかすぎずコシはあります。
好き嫌いが割れにくい無難系な蕎麦と言えるかもしれません。
蕎麦つゆは微妙に甘口系かな?
辛味は感じないので、ラー油なしのようです。
まあ、肉蕎麦にはラー油が合いますが
もりそばにラー油は合わないでしょうから、いい設定ですね。
ゆえに、載っている肉の量はしっかりで、いいですね。
豚テキは適度に柔らかく、そのままでも頂ける味わい。
丼の隣の黄色い器はタレのようで、醤油ベースでしょうか。
豚テキとの相性はいいですね。
タレはいいアジしてますが、好まない人もいるわけで、
トータルに見て、800円に充分見合う内容と言えそう。
なお、肉蕎麦と豚テキ丼のセットもあります。