「春菊天(¥440)」@名代 富士そば 京急蒲田店の写真かけ¥10アップ、種物¥10アップ

本日はコチラ「名代 富士そば 京急蒲田店」へ、増税後の定点観測として伺い、定番の「春菊天」を頂いて参りました。

お店は京急蒲田商店街「あすと」の入口。京急蒲田駅に一番近い場所と言う、最高の立地にあります。と言っても、京急蒲田にはその他の大手立喰そばフランチャイズ店は無いので、まぁ、一人横綱相撲と言った感じですが。

富士そばの増税対応は、かけで¥10アップ。種物で¥10アップと言う感じですかね。故に春菊天は¥20アップと言うところです。その他のフランチャイズ店と同じ様な便乗値上げと言う感じですかね。都の最低賃金も上がっておりますから、順当な値上げだとは思われますが...

食券を提示すると、「今、おそばを茹でますから、少々お時間頂きます!」と茹でたてオファーが嬉しいですね。程なくして番号で呼ばれますので、カウンターに取りに行きます。

さて「春菊天」。揚げ置き天ぷらは変わらぬ富士そば品質。春菊がタップリと入れられててイイ塩梅ですね。おダシも変わらぬ富士そば品質。セントラルキッチンで作られたおダシを温めて提供するだけなので、ワールドワイドで均一の品質です。おそばは茹でたてなのでシャキシャキの歯応え、もちろん完食。おダシは半分ほど頂いて、ご馳走様でした!