「【期間限定】タコライス丼セット(¥820)」@名代 富士そば 京急蒲田店の写真トマトはフルーツ?!

本日はコチラ「名代 富士そば 京急蒲田店」へ伺い、期間限定で提供されている「タコライス丼セット」を頂いて参りました。

場所は京急蒲田駅前の商店街「あすと」の入口。以前は商店街中程のエリアだったのですが、京急蒲田駅が改装されてペデストリアンデッキが出来て、更には駅前にタワマンが出来て、商店街が短くなってしまいました。その昔の商店街のイメージは、もうすっかり忘れ去られている感じです(汗)

お店の入口外の左手に券売機。更には入口入って直ぐ目の前にももう1台。狭い店内ながら2台も券売機があります。表題メニューをチョイスしてモバイルSuicaでキャッシュレス決済。富士そばは券売機の購入情報が厨房にも連携されますが、「そば/うどん」の別はカウンターでコールしなければイケないので、食券はカウンターで提示する必要があります。「もりで!」とコールすると、必然でそばになるのは謎ですw

さて「タコライス丼セット」・そう云えばタコライスって食べたことないかも(汗)タコスと何が違うんだ?!と思いながらしげしげとタコライスを見物w まずは茹で置き瞬殺配膳のもりを頂きます。コチラのお店はウルトラファインバブル導入店ですが、その神通力は分かりません(汗)出汁感向上とのことですが...(汗)まぁ、何れにしましても美味しくズバッと頂きましたw  https://fujisoba.co.jp/news/entry/entry001991.html

続いて「タコライス丼」。トマトにミンチのソースが掛かったものか?トマトが甘酢ぎてフルーツの様で、ちょっと何か合わない感じが否めないですが、まぁ、悪くはないですかね。天かすのトッピングが富士そばたるアイデンティティか?!もちろん完食。そば湯で割ったそばつゆも完飲で、ご馳走様でした。