「(店舗限定)肉富士ラー油丼セット」@名代 富士そば 京急蒲田店の写真ザクシールドさん、あかいら!さんのレビューで存在を知ったので行ってみました。
こちらのお店は初めて。

用事を済まして蒲田まで。のんびりホリデーSuicaパスのフリーエリアなので懐痛まないので・・・と、
品川で京浜東北線に乗り換えたら動かない・・・ので急遽京急で。
まあ、お店は京急蒲田の方がはるかに近いのですが;;;;。
狭い店内なので混雑時は大変そうですが、12時台とは言え土曜日のためか空席あり。

で、着丼。豚バラにラー油、温玉、のり。
まずは豚バラを一口・・・・あれ?辛くない??と思ったら次第に・・・・・・。
しっかりと辛いですね。激辛とまではいかないかもしれませんが、しっかり辛いです。
でも、ご心配なく、このために温玉様がおられるではありませんか。
で、温玉を・・・・(T_T)。
ラー油の辛さを打ち負かす任務があるはずなんですが、効き目ありません。
ラー油の猛攻撃?の前になすすべもなく敗れ去っています・・・。

伸びにくさを考えてそばをもりにしたので、時々そばでなんとかしのぎますが、
口の中は常時ホットな状態。

で、そばはやや硬めでコシ弱め、ややボキボキ気味という感じかな。

ザクシールドさんが仰せのように、そば屋のメニューだからと侮ると痛い目にあいそうです。
でも、辛いことを別にしたら、素材の組み合わせはいいですし、
オプションとして辛みを加えたようなメニューがあるのも選択の幅が広がっていいですね。

おっ!ウェルカム京急蒲田!w

これ侮れないですよね

きっと最初に温玉の黄身で舌をコーティングして

それから肉富士ラー油を楽しむのでは?とw

のんびりホリデーSuicaパス、

初めて知りました

元を取るためにかなり遠くに行かないと!

1日遠足ですねw

あかいら! | 2022年6月26日 09:35

こんにちは、京急蒲田伺わせていただきました。
かなり辛いので侮れない一品ですね。
温玉が箸休めにならないので大変でしたが、コーティングは面白いかもw。

のんびりホリデーSuicaパスは、手持ちのSuica(記念Suicaや定期は不可)に情報書き込んで使うので
磁気のきっぷより使い勝手は良いかと思います。
2670円なので、片道1340円以上乗らないと元取れないのですが、
運賃の高いりんかい線や東京モノレールにも乗れます。

NCC183 | 2022年6月26日 17:42

NCC183さん、こんにちは。
や、まさか訪れてくださる方がいようとは。感激ですm(__)m
あのラー油の過激さは不意打ちですね(;^ω^)

ザクシールド | 2022年6月27日 08:27

ザクシールドさん、こんばんは。
お伺いさせていただきました。
ラー油を使ったメニュー自体は珍しくなくあちこちで見かけますが
こちらのメニューのラー油の辛さはハイレベルな上に不意打ちのごとくやってくる・・・ですね;;;。
レビュー拝見して辛いことはわかっていましたが、想像以上でした;;;。

NCC183 | 2022年6月27日 22:30