レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
「特製オリジナルグッズ」が当たる応募券収集のため、「ゆで太郎新川1丁目店」へ。何を食べようか?店の前で悩み、店外メニューを見ながら熟考です。悩みに悩み、結局は「もりそば(320円)」に決定。クーポンで「海老天」をつけよう。店に入り、発券、、、しようと思ったら、券売機一台は紙幣が詰まり、メンテナンス中。そして、もう一台は、、、券売機の前で、客が悩んでいます。「何にしようか?」と、長い長い熟考、、、券売機の前でやられるのは、なんとも迷惑な話です。時間はかかりましたが、やっと発券。カウンターで、食券とクーポンを渡して、再び待ちます。混雑している上、店員さん一人が券売機のメンテナンスと、どうやら忙しい様子。それでも、テキパキと笑顔で蕎麦を提供し続ける、おばちゃん。素敵です。出てきた蕎麦は、打ちたて茹でたて絞めたて。安定した、美味しい「ゆで太郎クオリティ」。濃いそばつゆに半分つけて、ずるずるっとひとすすり。美味しい。海老天も揚げたて。サクッと揚がった海老天もまた、美味しい。応募券付きクーポンもゲット出来て、大満足のゆで太郎行脚。ご馳走様でした。
時間はかかりましたが、やっと発券。
カウンターで、食券とクーポンを渡して、再び待ちます。
海老天も揚げたて。サクッと揚がった海老天もまた、美味しい。