「つけ蕎麦 650円」@つけ蕎麦 六文銭の写真平日の17時半に到着。この界隈を歩いているとお店の入口左にこちらSDBである年ランキングが1位になったというPOPがあった。同様の方法でRDB以外でもPOPとして使っているお店を他にも知っているが、SDBは初めて。ちょっと面白いと思って思わず入店。先客らしき方がいたが、奥にある2階?に上がっていった。券売機で掲題のボタンをプッシュ。店員さんに聞かれ「400g・温かいつゆ」をコールして待つことにする... 続きを見る

けんちん汁をつゆにして食べるつけ蕎麦っすね。そば屋だとよくあるメニューなのですが、どうも以前の店のイメージがこびりついていてつけ麺っぽいと思ってしまう。

というか、実際けんちん汁要素があまりない感じ。何だろう、食べていると具がどんどんなくなっていくからかな。蕎麦で希釈されちゃうんですかね。まぁ、普通につけ蕎麦として美味しいし、何よりボリュームがあるので嬉しいんですけどね。

やっぱり蕎麦だとするすると胃袋にはいるなー。

「鶏肉つけ汁蕎麦 780円」@つけ蕎麦 六文銭の写真2015/05/14
初めて東京駅から常磐線直通の上野東京ラインに乗り、外出です。
気温も高いので、お昼ごはんはラーメンではなく、蕎麦に。
柏駅で途中下車して此方にお邪魔しました。
食券で鶏肉つけ汁蕎麦を注文。
店内には焼酎の一升瓶もあり、夜は居酒屋となるのでしょうか。

さあ、着丼です。
ちょっと... 続きを見る

「魚介つけそば」@つけ蕎麦 六文銭の写真香りある田舎風そば。
歯ごたえもあり,モチモチです。
魚粉の利いた香りが強めの,
また,江戸っ子好きな濃いめなお味。
温かい汁もいいです。
酒の肴もそこそこあって,
飲みに行きたいお店です。

「豚しゃぶつけ蕎麦(温)(740円)」@つけ蕎麦 六文銭の写真蕎麦はしっかりとした噛む系なんで、温かい汁で食べるとニコニコ顔になっちゃうほどうまいよ。

柏に来ています。

新シリーズ、こだわり立ち食い蕎麦、が始まりました、って今のところまだUPは2軒ですが。最初に訪れた鶯谷の元祖江戸そば本陣で豚そばを食べて、そのうまさに悶絶死、寸前でした。食べながら、これと同じ業態が柏にあったな、と思い出したのがこのお店です。何回か... 続きを見る

「魚介つけそば(400g)740円→カシワトカクーポン600円」@つけ蕎麦 六文銭の写真丸井の辺りを歩いていたら、カシワトカという地域情報誌のポスターを見つけ、柏の麺特集というキャンペーンを行なっていることを知りました。早速クーポンを貰ってきて、こちら六文銭に行ってきました。入店して「カシワトカ」クーポンを見せると、どちらにします?と聞かれました。どちらに・・・???なんだろうと思って聞いたら、どうやら①トッピング無料②つけ蕎麦の値段で魚介つけ蕎麦、のどちらかになるということでした。... 続きを見る

「田舎ざるそば(200g)480円」@つけ蕎麦 六文銭の写真12/10   PM 5:40   店内先客1人  後続1人

こってりらーめん 誉で味噌ラーメン http://ramendb.supleks.jp/review/684137.htmlを食った後にちょっとだけ気になっとったコチラへ

券売機で食券を購入し、1塁側ロングカウンターに着席
スタッフは店主1人で切り盛りしており、先客とはほぼ同時... 続きを見る

「つけ蕎麦(400g) 600円」@つけ蕎麦 六文銭の写真10/12,20:40ごろ訪問。
ラーメン好きもうなるとか書いてあった新店に行ってみることに。
本当は開店初日に行ってみたのだが、そのときはすでに200色完売状態(泣)
じゃあ落ち着いた通常営業の日に行くかと思いこの日の訪問となった。
店内は若い方を中心にほぼ満席状態。やはり宣伝効果の影響なのだろうか。まずは入って二義手にある券売機に向かい、メニュ... 続きを見る

「つけ蕎麦400g」@つけ蕎麦 六文銭の写真以前のラーメン頂の後に出来た、日本蕎麦のお店。

オープンの時は混んでいたのだが、今日は席の半分は空いていた。
最初だからつけ蕎麦を購入。

お酒も置いてあった。

いろいろ能書きはわかるが、やはり百聞は一見にしかずだからね〜(笑)
胡麻、唐辛子、ラー油、揚げ玉(海老)がテーブル... 続きを見る