「きつねそば 350円」@相州そば 関内本店の写真2018/10/18 研修会のため直行です。わざと朝食抜き。ひひ。
路珈琲のサンドイッチと迷いましたが、以前より気にしていた此方へ。
ホントに本当の立ち食いです。店内はちょっと薄暗い照明。
でも「いらっしゃ~い」の声が元気です。オペレーションはおっちゃん。
そして、アシスタントのおばちゃんは、ひい、ふう、みい、4人います。
後客ひっきりな... 続きを見る

「かき揚げ天そば」@相州そば 関内本店の写真前から来たかった相州そば。
お医者の帰りに腹空いて・・・
初めて入ったので券売機を探すも口頭での注文。
無難な「かき揚げ」をお願いする。
汁は、ダシが効いて醤油の味はしっかりするが軽めて美味しい。
蕎麦もツルツルで食べやすい。
天ぷらは、揚げてから少々時間が経った感じの冷たいやつ。
「天ぷらが揚げたてだったら」と思って... 続きを見る

「イカねぎ天(¥430)」@相州そば 関内本店の写真ときめきとやすらぎをつなぐ

神奈川県民しか知らない相鉄。東京人はローゼンとかジョイナスとか聞いてもピンときませんw相鉄が相模鉄道だと言うこと知る由もありません。それ故コチラ「相州そば 関内本店」が相鉄沿線路麺だと言うことも知らず、以前ゆで太郎 関内ベイスターズ通り店へ伺った際も連食スルーでした(汗)申し訳ありませんomuサン。って事で訪問です。お店はオールスタンディングで、キ... 続きを見る

「天玉そば(¥450)」@相州そば 関内本店の写真2016.5.6 11:30頃に訪問。前客6人、後客6人ほど。引切り無しに客足が途絶えません。コチラは相鉄線沿線に展開する「相州そば」の本店。いしうすも同系列で少しだけハイソな位置づけ。
2つある入口のうち、交差点側から入店。そのまま、天玉そばを注文。店舗は外観も内装も、いかにも古くからある立ち食いそば屋といった風情。店h男性2人、女性3人で切り盛り。茹で置きの麺を湯がき、注文後1分も掛... 続きを見る