レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【概要】大きな鶏天と少し甘めのつゆの組み合わせを楽しめる一杯。【入店状況】2021-09-15 0750入店。先客4名、後続数名。【注文】げんこつ鷄天そば(480円→380円)。定価は480円なのだが何故か100円引きと言われた。まあ、オーダー時に「カットするか」を聞かれたのでカットしてもらうことにする。【待ち時間】1分少々。【麺】少し太めの蕎麦麺。茹で加減はやや固め。麺の量は普通程度。【つゆ】少し甘味のあるいつもの蕎麦つゆ。具の鷄天(肉・衣)にも良く合う。軽く七味を入れてピリ辛にしてつゆを楽しむ。【具】鶏天、葱。シンプルな構成。鶏天はかなり大きめのものを4つにカットしたものが乗っている。鶏天は揚げ置きのものなので、つゆに浸して温める。衣もそこそこ厚いが鶏肉自体のボリュームも結構ある。つゆをたっぷり吸った衣も悪くない。【感想】以前から気になっていたメニューをやっと試すことができた。朝から食べるには少々重い一杯だが満足感は高い。値引きの理由は不明だが、380円でこれはお得感がある(定価でも割高感はないが)。
こんにちは。鶏天、良さげですね。蕎麦はたんぱく質が少ないから、こうしたメニューが理想ですね。
いたのーじさん、こんにちは。 相州そばには何度か行ってますが、やっとこの気になるメニューを食べました。 朝から食べるにはちょい重いですがw
【待ち時間】1分少々。