レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
土曜の大規模?サイクリングの1stチェックポイントで訪問。魅力的なメニューが多いですね。弁当も豊富で、野球観戦で結構ハケるみたい。こんなん食べて野球観戦とはもう優勝やろ。80分の走行で暑いので、冷メニューから本品をチョイス。発券してそばコールと共に提示します。3分ほどで提供された本品は、エッジの立った硬めの麺に甘じょっぱいひたひたのつゆ。つゆを啜ると旨味が凄い。乾物、もしかして椎茸とかも入ってるか? かけ汁は濃さが難しいところだが、濃さを見極めて刺してくるのではなく、旨味でゴリ押している。そしてそれがイイ。麺はやや硬めとはいえちゃんと茹で切れており、イイじゃない(画像省略)。茄子は茄子としてちゃんとわきまえておる。そこに差し込んでくるおろし大根とおろし生姜の爽やかさがステキナイス。もちろん完食完飲、ごちそうさまでした。いいもの食べたわ〜。
もちろん完食完飲、ごちそうさまでした。いいもの食べたわ〜。