レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
4/16にわか蕎麦喰いの1stです( ̄▽ ̄)ゞ茹で太郎もイイですが本当のお蕎麦もレビュしませうw初石駅から来ると店舗20m手前辺りに駐車場が4台分有ります前回訪問からすっかり間が空いて新蕎麦を楽しむのにはギリギリの時期となってしまいました (TmT)ウゥゥ・・・今回はバッチリw 美味しい新蕎麦ですw表題を注文、お先に蕎麦の無い御膳がやってきます此処はお蕎麦登場まで我慢ですwさて、配膳された蕎麦は緑 若干切りムラ、細め長めで旨いwww前回とは打って変わり、未熟者の私でもハッキリ判る!こちらの生粉十割はやはり大盛でガッツリ食べたいw辛汁は良い塩梅 まろやかな醤油感やはり強い旨味の蕎麦に負けないこの強さがイイw蕎麦湯は程よいトロミ天ぷらは海老2、茄子2、赤ピーマン、筍、獅子唐、椎茸美味しい、美味しいw旨い蕎麦と天ぷらはテッパンの組み合わせだ会計時に店主さんにお伺いすると本日の生粉は茨城県天日手刈り、福井コンバイン天日、群馬のブレンド 夏は福井等増やすそうだ茨城県だけだとデンプン多く重くなるからこれからの季節には合わせて調整する「旨い」が比率の主体と云う何とも職人気質のこだわりで旨さの裏打ちが出来ている一方の手挽田舎は茨城県一本 手引は金砂郷の自前畑が有名だから混ぜないとの事でこれも顧客を裏切らない、名店ならではのこだわり筋金入りの名店だ (* ̄∇ ̄*)当然、点数は前回よりも大幅upだwww
にわか蕎麦喰いの1stです( ̄▽ ̄)ゞ
茹で太郎もイイですが本当のお蕎麦もレビュしませうw
初石駅から来ると店舗20m手前辺りに駐車場が4台分有ります
今回はバッチリw 美味しい新蕎麦ですw
表題を注文、お先に蕎麦の無い御膳がやってきます
此処はお蕎麦登場まで我慢ですw
前回とは打って変わり、未熟者の私でもハッキリ判る!
こちらの生粉十割はやはり大盛でガッツリ食べたいw
辛汁は良い塩梅 まろやかな醤油感
やはり強い旨味の蕎麦に負けないこの強さがイイw
蕎麦湯は程よいトロミ
天ぷらは海老2、茄子2、赤ピーマン、筍、獅子唐、椎茸
美味しい、美味しいw
旨い蕎麦と天ぷらはテッパンの組み合わせだ
会計時に店主さんにお伺いすると本日の生粉は
これも顧客を裏切らない、名店ならではのこだわり
筋金入りの名店だ (* ̄∇ ̄*)
当然、点数は前回よりも大幅upだwww