レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
最近話題のこちら一由そば 日暮里店。この日は生憎の悪天候もあってか、20時前の時間帯も先客は1名のみとかなり落ち着いた雰囲気。気になっていた「げそ七福神」シリーズをちょっとづつ攻めてみることに。この日残っていたのは「梅」「のり」「カレー」の3種。カレーから逝ってみましょうか。一片に成敗するのではなく、徐々に攻略していきましょう(笑)併せて「紅しょうが天 半」を乗せてもらうことに。かけそば200円にカレーげそ80円・半紅しょうが天50円で〆て330円。タップリと葱もセルフ盛り。「生そばを茹でたて」だとか「ダシへのこだわり」だとか、最近支持されているNewウェーブなお蕎麦とは一線を画したThe立ち食いそば運営。コレはこれでアリなんですよね~で、カレーげそなのですが、小ぶりなげそ天にカレーパウダーが配されているだけ(笑)天ぷら粉にカレーとかそういった事も無く、後乗せのカレー粉のみという潔さ!!ショーケースに入れられた「梅」は練り梅が配されたモノ、「のり」はよく見えなかったなぁ・・・まぁ、後日いただいてみます。ソバツユとカレーの相性の良さは言わずもがな。ほんのりとカレー風味がつくのが奥ゆかしくていいですね~紅しょうが天は結構強めなので、「げそ七福神」シリーズとの相性は賛否あるかも知れません。お値段以上に楽しめるお店です。
なんと、カレげそってそういうギミックだったのですね! まぁ、シンプルでいいかもw
祝 400採点 祝 此方はゲソの店だと採点後に認識し猛省。 益々のご活躍を期待してます。
コメントありがとうございます タムさん カレげそ… まぁ、不味い訳ないですよね(笑) アニキ おぉ~ 400号でしたか(笑) ありがとうございますm(_ _)m こちらも六文もゲソ か、おきあみですよ~
この日残っていたのは「梅」「のり」「カレー」の3種。
タップリと葱もセルフ盛り。
ソバツユとカレーの相性の良さは言わずもがな。
ほんのりとカレー風味がつくのが奥ゆかしくていいですね~
お値段以上に楽しめるお店です。