レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
丸山製麺、改め、そば田本日はコチラ「そば田 新橋店」へ伺い「かき揚げ」を頂いて参りました。コチラのお店、以前は「丸山製麺」と言う製麺所のアンテナショップの様な屋号で、正に「丸山製麺」の麺を使われた、本当にアンテナショップでしたが、現在はインダイレクトな屋号に変えながら「丸山製麺」の麺を使われた、アンテナショップになっております。最近、何故、アンダーグラウンドな店舗展開が多いんですかね?大資本含めて地下化し、こっそりと様子を伺う... なんかイヤラシイ戦略ですねぇ~ まぁ、直ぐに消費者から化けの皮を剥がされることになり、更にアングラな方向に進むことに成るんでしょうが... イケマせんねぇ さて「かき揚げ」。3Dなかき揚げはいい塩梅ですが、割とゆるめで、直ぐにボロボロに。おダシが濃ゆいカエシで、酸味も効いていてイイ感じ。生麺故にシャキシャキ感もグッド。ご馳走様でした。
ふむ、前回の玉子とじの方が高評価ですがかき揚げの方が惹かれてしまいます。 安価ですしw 此方も場所は知ってるんです。 でも車を止めるのが厳しくて。。。
SPARK影さん、まいどです! > でも車を止めるのが厳しくて。。。 なんと都内を車で食べ歩きですか? そば代よりも駐車場代の方が高いんでは...(汗)