レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
高架下にある立ち蕎麦屋さん。遅い昼食にと、15時半頃入店。「とり天ざるそば(税込490円)」を注文しました。時間によるかと思いますが、注文を受けてから蕎麦を茹で、とり天を揚げる丁寧さ。少々待ちましたが、そんな丁寧さは嬉しい。固めに茹でられた蕎麦は少しウェーブがかかって独特。田舎蕎麦のような黒みをしてます。揚げたてのとり天は、鶏もも肉に厚めの衣をつけたもの。当然、サックリして美味しい。入った時は、ご飯が炊きあがっていなかったのか、ご飯ものが全て売り切れになっていました。残念。蕎麦を茹で、とり天を揚げる間、やる事のない店員さんは、お菓子(マドレーヌ?)の入った箱に貼った「封のセロテープ」を、ハサミで丁寧に切っていました。きっと、普段から仕事が丁寧な方なんだと思います。、、、ってか、そのお菓子は何?
きっと、普段から仕事が丁寧な方なんだと思います。
、、、ってか、そのお菓子は何?