「特大かき揚げそば半カレーセット620円」@よもだそば 銀座店の写真立ち食いそばやさんのカレーとは思えないくらいこだわりを感じるカレーなんですよね。
特大かき揚げそばとのセットで620円というリーズナブルさ。
こちらでは他にも魅力的なメニューが多数あるのですが、カレーをいただきたいというのと、リーズナブルなセットの魅力になかなか勝てないんです。
半カレーとのセットはたぬきそばとのセットもあるのですが、お値段が同じなので、それならばたぬきよりかき揚げなのかなぁと。
前回訪問時にはセットのおそばを「冷やし」でいただいたのですが、今回は季節柄温かいお蕎麦でいただくことに。まぁ、冷たいおつゆに冷たいかき揚げの配置に疑問を感じたので、気候に係らず次回は「温」でいただくことは決めておりましたが。
15時過ぎの時間帯にもかかわらず、1階椅子はほぼ満席。
まぁ、中には食後に席を立たずに本を読んでいたり、スマホいじっていたりといった輩も多かったですが。
冷水機前で待つことおよそ4分で呼び出しがあり、ソイツ達をピックUPし空き席を見つけもぐりこみます。
壁を前にしたカウンター式の席は隣席との距離も近く、らしさを感じさせます(笑)
早速、特大なかき揚げにかぶりつきます。
前回とは違い、冷たさは無く、仄かに温かいモノでしたw
分厚い玉ねぎメインのかき揚げはサクッとした軽やかな歯ざわりが好印象。
玉ねぎの甘さも感じることができるんですよね~
ただ、食べにくいのは仕方ないのかなぁと。
お蕎麦は茹でたてでシャキッとした歯ざわり。
軽やかなおつゆとの相性も上々。
まぁ、この日のメインは半カレーなので、十分な仕上がりでした。
中盤以降、カレーを口にしてしまった後は、正直カレーの圧勝なので(笑)
次回はカレー無しで挑んでみようと思います。