レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
友人との軽飲に選んだのはこちらそば助 御徒町店。普段は一人でビール一杯と面白い各種お蕎麦を楽しむスタンスだったのですが、せんまい刺等、壁書きメニューが気になっていたんですよね~おつまみ数品と数杯づつお酒をいただいた後、〆にいただいたのはもりそばです。こちらご自慢の「白だし」でいただくもりそばに興味を抱いていたのですが、楽しげな他のメニューにも気をとられてしまい、後回しになっていたんですよね。茹でたてでしっかりと〆られたお蕎麦。モソっとした食感。もりそばですので、具は特に無く、薬味のネギ少々のみ。出汁感の利いた塩出汁にお蕎麦を浸しズバっと啜ります。醤油ベースの鰹だしでいただくことがほとんどなので妙に新鮮な感じがしますwこちらの塩出汁の温かいお蕎麦はいただいた事があるのですが、もりそばでいただく方がより塩出汁感が出るんですね~さっぱり・アッサリと〆の一杯を楽しむことが出来ました!!
ほぉ、ここのそばは白出汁ですと! 都内では牛込柳町の白河そばでしか食べられないと思っていましたが、こんなところにあったとは。 他のメニューもなかなかおもしろそうですし、優先順位上げたいです!
コメントありがとうございます(^^ゞ こちらは何気に楽しめますよ~ 軽くやりますか(^_^)b
茹でたてでしっかりと〆られたお蕎麦。モソっとした食感。
もりそばですので、具は特に無く、薬味のネギ少々のみ。
出汁感の利いた塩出汁にお蕎麦を浸しズバっと啜ります。
さっぱり・アッサリと〆の一杯を楽しむことが出来ました!!