レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
先日いただいた「カレーそば」が好印象だったことから、中数日で再訪。こちら、面白そうなメニューが豊富で、何をいただこうかかなり迷ってしまったのですが、初訪問時からメニューにあった「汁なしまぜそば天玉」をいただくことに。こちらでは入口に券売機が設置されているのですが、飲み利用のお客も多いようで、特に券売機を利用しなくてもいいみたいですね~この日はキッチリと食券を購入いたしました。お蕎麦の大盛りが無料との案内をいただきましたので、大盛りで作ってもらうことに。およそ7分ほどでソイツと対麺です。かき揚げと温玉が配されたソイツ。品名どおり、汁そばではないですね~しっかりと〆られた太めのお蕎麦に少量のおつゆ。おつゆはご自慢の塩だしではないのかな??鰹ベースの比較的馴染みのある雰囲気を感じました。もしかすると、多めに配された魚粉が強いのかな??揚げたてのかき揚げは食べやすいようにカットしてありますね~ザクッとした歯切れが好印象でした。温玉とお蕎麦とタレをよ~くまぜて啜ります。蕎麦粉の香りが強いわけではないのですが、太めのお蕎麦はそれなりに存在感がありますね~季節に反して冷たいお蕎麦をいただいたわけですが、悪くないですね~豊富なメニューはしばらく楽しめそうな気配。夜、お酒を絡めれば楽しさも増しそうですww
うわ、なんすかコレ!面白そう。 ラーメンっぽいネーミングですが、要は天玉ぶっかけってことですかねw食べラーとか入ってるとよさげ。 カレーも気になるので、ここはいずれ狙ってみたいっす!
この日はキッチリと食券を購入いたしました。
およそ7分ほどでソイツと対麺です。
かき揚げと温玉が配されたソイツ。
品名どおり、汁そばではないですね~
しっかりと〆られた太めのお蕎麦に少量のおつゆ。
揚げたてのかき揚げは食べやすいようにカットしてありますね~
ザクッとした歯切れが好印象でした。
豊富なメニューはしばらく楽しめそうな気配。
夜、お酒を絡めれば楽しさも増しそうですww