レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2015/01/31今日も今日とて、休日出勤。その前に腹ごしらえです。やっぱ、蕎麦です。先週、場所を下見しており、御徒町駅南口改札からすぐであることが分かっていたので、迷うことなくドアを開けることができました。店内は蕎麦屋と云うよりは居酒屋と云う佇まい。お姉さん、と云うか若いお母さん風のスタッフがホールとキッチンに1名ずつ。ニコニコと愛想がよくて好感が持てます。ホッとできます。酒の肴のメニューが多いので、さぞかし夜は賑わっているんだろうな。立ち食いではありませんが、食券で注文です。迷いに迷って、標題を選択。供されたソレは高級感はありませんが、絶対美味しそうに見えました。テーブル上には七味唐辛子はなく、ヤンニョムみたいなものが壷に入っています。これを漬け汁に入れて蕎麦をすすります。う、美味い!漬け汁には豚肉が結構たくさん入っていて、食べ応え充分。お店一押しの極め塩とりそばも食べてみたいので、もう一度お邪魔したいです。ご馳走さまでした。
店内は蕎麦屋と云うよりは居酒屋と云う佇まい。
ニコニコと愛想がよくて好感が持てます。ホッとできます。
これを漬け汁に入れて蕎麦をすすります。う、美味い!
漬け汁には豚肉が結構たくさん入っていて、食べ応え充分。
ご馳走さまでした。