店名 文殊 市川店
住所 千葉県市川市新田5-18-8
電話番号 不明
営業時間 平日06:00~22:50、土・日・祝06:30~21:00
定休日 年中無休
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
JR中央・総武線、JR総武本線『市川駅』(174m)
アクセス 市川駅より徒歩1分
駐車場 駐車場なし
コインパーキング傍らにお店はあります
ベビーカー ベビーカーでの入店不可

かき揚げ:¥380、ほか

備考

蕎麦は自家製、つゆは鰹枯節一番だし使用

蕎麦は自家製、つゆは鰹枯節一番だし使用

初レビュアーtsuna(2011年9月3日)
総合順位 356位

文殊 市川店のレビューピックアップ

「朝定食B 430円」@文殊 市川店の写真よくお世話になってます(*´∇`)

普段はセットメニューを頼みませんが、なめ茸ご飯を食べたくて。。

何度か家でなめ茸瓶を買って食べてましたが、最後まで使い切ったことないんですよねー

いつもゆで玉子(無料な時間帯)を頼みますが、食べずに持って帰ります(笑)タルタルソースやサラダに使えるので(^_... 続きを見る

「なす天そば 380円+生玉子 50円(だったかな)」@文殊 市川店の写真2019/03/21 遅めの昼ごはん。なので蕎麦にしました。
駅近に文殊さんがあってよかった!天玉そばと迷いましたが標題を選択。
蕎麦、出汁は文句なし。流石です。
好物のなす天は揚げおきですが、出汁を吸わせると、ジュワッと美味しい。
玉子は麺を半分食べ終えてからグシャッ。空きっ腹に染み渡ります。
多くは語らなくてよいでしょう。ご馳走さまでした。また... 続きを見る

「ソーセージ天(¥400)」@文殊 市川店の写真SPARK影さんにほだされて...

「文殊 市川店」まで来てしまいました。場所は市川駅ガード下。コインパーキングの傍らにお店はあります。お店に入ると券売機は左手に。他店では見たこと無い「ソーセージ天」がありましたので、それをチョイス。更に左手にある給水器でお冷を頂き、カウンターに着席しました。お店はダブル大将。丁度引き継ぎのタイミングと言う感じで、若い方の大将は自分のそばを茹... 続きを見る

「たぬきそば+玉子 【370円+50円】」@文殊 市川店の写真某サイトで見た画像が印象的で、好きだった【がいこつ軒】を思い出しました。(もう閉店しちゃってますが)ぜひ食べて見たいと思い訪問。鴨南や岩のりそばと言った心惹かれるメニューの誘惑を振り切り、同じものを注文してみました。

削り節が入ってな~い!ガ━━∑(´・ω・|||)━━ン
「んっだよ!食べ○グめ~、バッタ情報流しやがって~凸(・ω・怒)」と、おそばを前に心の中で絶... 続きを見る

「魚肉ソーセージ天そば」@文殊 市川店の写真開店朝7時。開けた途端,カツオ出汁の香りがガツンと香ります。駅そばでこれだけのカツオの香りがするところはないですね。朝定食限定?の魚肉ソーセージ天そばです。なめたけご飯が一緒の朝定食です。魚肉ソーセージ天最高です!

文殊 市川店のお店情報掲示板