「冷したぬきそば 440円」@文殊 市川店の写真2017/07/01 やっと一週間が終わった。。。
朝起きたら家族はみんなお出かけ。ヒヒヒ、これは朝蕎麦だな。
な訳で此方へ。お店に入るまで朝メニューにしようと思っていましたが、
結局、私の定番である標題の食券を買いました。生玉子がサービス。
路麺ですが、作り置きではなく注文毎に麺を茹でているようです。
看板には茹でたて、揚げたてと記載さ... 続きを見る

「ソーセージ天(¥400)」@文殊 市川店の写真SPARK影さんにほだされて...

「文殊 市川店」まで来てしまいました。場所は市川駅ガード下。コインパーキングの傍らにお店はあります。お店に入ると券売機は左手に。他店では見たこと無い「ソーセージ天」がありましたので、それをチョイス。更に左手にある給水器でお冷を頂き、カウンターに着席しました。お店はダブル大将。丁度引き継ぎのタイミングと言う感じで、若い方の大将は自分のそばを茹... 続きを見る

「天ざる 480円」@文殊 市川店の写真2015/03/27
本日、会社の懇親会兼送別会でした。
とは云え、立食で軽食でしたので、帰りにどこかでたぐっていこうと思っていました。
夕ご飯が用意されていないのも分かっていましたし。。。
ちょっと寄り道して、此方にお邪魔しました。実は2度目の訪問です。

お酒が入っていましたので、種ものではなく冷たいそばがいいなと思い、食券... 続きを見る

「たぬきそば+玉子 【370円+50円】」@文殊 市川店の写真某サイトで見た画像が印象的で、好きだった【がいこつ軒】を思い出しました。(もう閉店しちゃってますが)ぜひ食べて見たいと思い訪問。鴨南や岩のりそばと言った心惹かれるメニューの誘惑を振り切り、同じものを注文してみました。

削り節が入ってな~い!ガ━━∑(´・ω・|||)━━ン
「んっだよ!食べ○グめ~、バッタ情報流しやがって~凸(・ω・怒)」と、おそばを前に心の中で絶... 続きを見る

「魚肉ソーセージ天そば」@文殊 市川店の写真開店朝7時。開けた途端,カツオ出汁の香りがガツンと香ります。駅そばでこれだけのカツオの香りがするところはないですね。朝定食限定?の魚肉ソーセージ天そばです。なめたけご飯が一緒の朝定食です。魚肉ソーセージ天最高です!

「朝定食B 魚肉ソーセージ天そばとなめたけご飯」@文殊 市川店の写真朝定食限定の魚肉ソーセージ天そばです。メニューにはありません。美味いです。魚肉ソーセージを天ぷらにするなんて!美味いこと考えてます!

「かき揚げそば」@文殊 市川店の写真駅そば数あれど,文殊はダントツです!自家製麺はもとより,汁が最高にうまいです!!!立ち食いそば?って疑うほどの,しっかり取った出汁にかえし抜群です。何度食べてもいつ食べても美味いです!