レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
4/1~値上げされるとのお知らせがあったので、値上げ前にお邪魔しておこうと思っていたのですが、なかなか調整できず・・・結局、値上げ後の訪問となりました。値上げといっても、十分にリーズナブルな価格設定なんですけどね~前回訪問時にいただいた『鴨南ばん(温)』が好印象だったことから、今回はいわゆる鴨汁そばである『鴨南ばん(冷)』をいただいてみることに。お値段は50円の値上がりで500円。でも、いいんです。だって、ちょっとしたそば屋であれば800円以上はしそうな内容ですから!!細く長くしなやかなおそばは茹でたてでしっかりと〆てからの提供。ちょっぴり長すぎで食しづらいのはご愛嬌(笑)甘めで濃いめの熱々なおつゆにおそばを浸しズバっといただきます。鴨肉は3枚と丸が2枚。肉の独特な弾力と丸の柔らかさの相反がいいですね~営業時間のハードルの高さを越えるのがなかなか難しいのですが、全メニューコンプリートに向けて足を運べる機会を創ってみようと思います。
鴨なんばんそば、安いですね、 蕎麦の色も、好みですし、近ければ行ってみたいです
コメントありがとうございます!! アド海苔さん こちら平日昼のみの営業なのでちょっぴりハードル高いのですが、 CPも抜群ですのでお勧めできますよ~
結局、値上げ後の訪問となりました。
でも、いいんです。
ちょっぴり長すぎで食しづらいのはご愛嬌(笑)
鴨肉は3枚と丸が2枚。
肉の独特な弾力と丸の柔らかさの相反がいいですね~