レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
すっかりお気に入りとなってしまったこちらそば政。過去訪問では、天ぷらを絡ませていたのですが、この日いただいてみたのは「冷肉そば」です。食券には思いっきり「冷し肉」と書かれているのですが、食券提示時に「温かいのと冷たいのどちらにします??」と女将さんからの確認があったので、温かいおつゆのいわゆる「肉そば」も同料金で同じ食券利用なのでしょうか??今回は冷たいの所望でしたので、温かいおつゆに冷たい麺のつけそばスタイルでお願いしました。待つことおよそ5分でソイツと対麺です。いやぁ~相変わらずおそばの盛がいいですなぁ~一般的な路麺店のもり2枚分位の量感があるんですよね!!細く白く長いおそばはちょっぴり食べづらいのですが、仕上がりについては十分すぎるほどの満足感。おつゆはかなり甘めのカラメ。たっぷりと配された甘辛煮つけの豚コマ肉に大ぶりのロース系チャーシュー!!チャーシューは、お蕎麦屋さんの一杯には似つかわしくない仕上がりの良さwお肉の煮付けはちょっぴり煮詰まってしまった印象(汗)多めの白ネギはナイスアイテムでした。ちょっぴりおつゆが濃い目なので、序盤から卓上の急須から蕎麦湯を用いて味の調節。いやぁ~毎度の事ながらこちらのCPには圧倒されますよ。このボリュームで420円ですからね~この日は10時頃にお邪魔したのですが、ほぼ満席の盛況振り。朝からボリューム満点の天丼セットを召し上がっている方も多いですね~
待つことおよそ5分でソイツと対麺です。
いやぁ~相変わらずおそばの盛がいいですなぁ~
一般的な路麺店のもり2枚分位の量感があるんですよね!!
お肉の煮付けはちょっぴり煮詰まってしまった印象(汗)
多めの白ネギはナイスアイテムでした。
いやぁ~
毎度の事ながらこちらのCPには圧倒されますよ。
このボリュームで420円ですからね~
この日は10時頃にお邪魔したのですが、ほぼ満席の盛況振り。