レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
■2014年2月12日(水)晴 18:51訪問 19:02着丼。2014年42杯目(2月13杯目)の麺研究です。■今日の夜は、JR高崎駅西口駅ビル5Fにある『そじ坊』に訪問して【かつ丼定食(かつ丼+かけそば)900円)】を頂きました。この定食は、[かつ丼+かけそば(大盛)+揚げ玉+漬物]がセットになっています。 かけそばは、クーポン券を使用して無料で大盛にして頂きました。■訪問時に先客か3人いて、その後、5人が来店しました。この時間帯になると食事をしている人よりもお酒を楽しんでいる人の方が多くいるように感じました。■かつ丼は、かつが柔らかく甘い味付けで美味しかった。■かけそばは、薄い醤油スープと細麺で揚げ玉を入れて頂き、旨かった。■腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:(3.5)★★★☆そば:http://gunma.sobadb.supleks.jp/u/48187/review
■かつ丼は、かつが柔らかく甘い味付けで美味しかった。
■腹が一杯になりました。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油