レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
田町駅界隈には何気に立ち食い蕎麦屋さん多いようですね~と言う事で攻略してみたくなりました!!蕎麦 一心たすけ 日本橋店でいただいた「朝そば」はまずまずの好印象。こちらでも「朝そば」をいただくことにいたします!!温・冷が選べるので、気候を勘案し「冷」を選択。所謂「冷やしたぬき」にあたるのですが、「温泉」or「生」の玉子も付いてくるのでお得感があります。お蕎麦は食券提示後に生そばを湯がくので、茹でたてでの提供!!お時間少々いただきますとの事でしたが、3分程でソイツと対麺です。シャキっと仕上がったお蕎麦は好印象。幾分甘めでライトなおつゆは冷やしでは食べやすいですね~棘だった天かすはカリカリ仕様。おつゆとの馴染みも上々。玉子は温玉をチョイス。ネットリとお蕎麦に絡みます。麺量は控えめに感じてしまったのですが、恐らくこの手のおそば屋さんの定番量なんでしょうね~時間帯にもよるのかもしれませんが、綺麗な店内はマッタリとした雰囲気。折を見てまたお邪魔したいと思います!!
と言う事で攻略してみたくなりました!!
こちらでも「朝そば」をいただくことにいたします!!
温・冷が選べるので、気候を勘案し「冷」を選択。
シャキっと仕上がったお蕎麦は好印象。
幾分甘めでライトなおつゆは冷やしでは食べやすいですね~
棘だった天かすはカリカリ仕様。おつゆとの馴染みも上々。
玉子は温玉をチョイス。ネットリとお蕎麦に絡みます。
折を見てまたお邪魔したいと思います!!