「朝のご飯セット(500円)」@蕎麦 一心たすけ 田町店の写真先日、同じ並びのお蕎麦屋さんで朝そばを頂きましたが、今回は競合店のこちらへ。
1軒挟んで並んでいる感じなので、ガッツリお客を取り合います。
一時は並びの新店舗にお客を持って行かれるか? と思ったのですが、今はこちらの方が混んでいますね。 本日の朝は もう1軒はお客ゼロでした。
価格帯としてこちらの方がお安い設定なのとメニューが豊富なので、選んでもらいやすいかもしれません。 一心たすけの方が。

こちらのお店の朝そば、生卵か温泉玉子を選べるのですが、初めて頼んだ時、店のおっさんからその旨を
聞かれ、良く聞こえなかったので「え?」って聞き返したら、切れられまして。。。
そこから、腹が立って行かない時期がありました(笑)
今の店員さんはそんな事はございません。 まあ、勝手も分かったので、食券を渡すときに伝えておりますが。

人が多い田町駅近くなので、満席とは言わずともひっきりなしにお客が入りますね。
そして8ヶ月ぶりのこちらのお蕎麦。
蕎麦は遅めで確り食感のもの。 ラーメンは柔めですが、お蕎麦は少し固めの方が好きかな。
意外に量もあり、朝食としては十分です。
ここの揚げ玉というか天かすというか、香ばしくて美味しいですね。
温泉玉子も良い感じ。 別添なのでご飯に乗せるか、蕎麦に入れるか悩んだ結果、お蕎麦にドン。

これで500円なのでやはり ライバル店のさがたに よりやはりリーズナブルかな。
徒歩10秒で富士そばもあるので、この3店舗での競争は今後も続きそう。

3択で悩めるなんて

羨ましい朝飯環境!

あかいら! | 2025年2月15日 18:03

あかいら!さん 毎度です。
そうなんですよ。 超充実しています。 事務所まで近づけば、ゆで太郎もあるし(笑)

さんちゃん | 2025年2月16日 11:47