レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
上野駅に程近いこちらめん処 つるや。予てより存在は存じておりましたが、機会に恵まれず放置しておりました。この日は突然の雷雨で駅から離れなくなかったこともあり、ガード下で濡れる心配のないこちらの存在を思い出した次第です。店先に見本のあった標記メニューをいただくことに。券売機で食券を購入。若く元気のいいお姉さんに食券を手渡しし、ソイツの完成を待ちます。ショーケースには揚げ物が一杯積まれております。平日21時頃の訪問だったのですが、これだけの品々が当日はけると云う事なのでしょうか??であれば大盛況なんですね!!確かに客足は途絶えず、外国人のお客さんも多いですね~蕎麦は生そばが茹でられている様子。およそ2分ほどでソイツと対麺。かきあげは揚げたてではないのですが、サックリ軽やかな仕上がりが好印象。桜海老等も配されており、ただの野菜天ではないようです(笑)キッチリと〆られたお蕎麦にキンキンに冷えたおつゆ。うん、悪くないですねwお蕎麦が少なく感じる仕上がりでした!!私にはロケーションのいい同店なので、再訪機会は近そうです。
店先に見本のあった標記メニューをいただくことに。
券売機で食券を購入。
ショーケースには揚げ物が一杯積まれております。
であれば大盛況なんですね!!
確かに客足は途絶えず、外国人のお客さんも多いですね~
蕎麦は生そばが茹でられている様子。
およそ2分ほどでソイツと対麺。
桜海老等も配されており、ただの野菜天ではないようです(笑)
キッチリと〆られたお蕎麦にキンキンに冷えたおつゆ。
うん、悪くないですねw
お蕎麦が少なく感じる仕上がりでした!!
私にはロケーションのいい同店なので、再訪機会は近そうです。