レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
鉄道系の立ち食い蕎麦屋さん。小田急系列だそうです。また、こちらは直営店ではなくFC店だそうな。ニュー新橋ビル・・・B食の超激戦区なんですよね~(笑)立ち食い蕎麦屋さんだけでも同フロアに3軒。それでも各店共に繁盛しているという需要の高さということなんでしょうね。この日いただいたのは、店頭のポスターが妙に目に付いた標記「豚肉と紅生姜天」な一杯。冷やしのおそばを所望。券売機にて食券を購入しカウンターに提示。麺茹で後の提供のため、食券提示後およそ5分ほどでソイツの登場です!!厚みのあるかき揚げが鎮座wおろしも多めに見えますwwまずはおそばの様子見から。しっかりと〆られたお蕎麦はなかなかの好印象。幾分甘めに感じるおつゆとの相性も悪くないですね~かき揚げは揚げたてではないものの、ソコソコ温かいもので、サクッとした衣の食感は好印象でした。細かく切られた豚さんの歯ざわりも良く、紅生姜の爽やかな酸味とも好相性の様子。430円でいただける品としてはボリューム感、サッパリ感共になかなかの好印象な一杯でした!!ニュー新橋ビルには魅力的なお店が多数あるので、すぐの再訪は微妙なのですが、また利用してみようと思います!!
また、こちらは直営店ではなくFC店だそうな。
ニュー新橋ビル・・・
B食の超激戦区なんですよね~(笑)
立ち食い蕎麦屋さんだけでも同フロアに3軒。
冷やしのおそばを所望。
券売機にて食券を購入しカウンターに提示。
厚みのあるかき揚げが鎮座w
おろしも多めに見えますww
まずはおそばの様子見から。
しっかりと〆られたお蕎麦はなかなかの好印象。
幾分甘めに感じるおつゆとの相性も悪くないですね~