レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2022年再開発案件!2022年で解体が決まっているニュー新橋ビル。聞く所によると、最後に一発大花火を打ち上げてやろうと、風俗店が続々とオープンし、更なるヲトコのパラダイスになっているとか...コチラ「名代 箱根そば 新橋店」もフランチャイズ店ではありますが、2022年再開発案件で、密かにお店を畳むことになるのは間違いないであろうとと云うことで、伺って参りました。前回のレビューは5年前。しかも「朝そば」は¥310と、現在より¥60も安いんですね。まぁ、小麦粉価格の高騰や、ロシアのウクライナ侵攻など、不安定な要素が多い中ですから、それくらいの値上げは致し方なしと云う感じですね。抗うことなく受け止めます。さて「朝そば」。温だとハーフかき揚げに生玉子、冷だとハーフかき揚げにおろしと云うコンビネーションになります。最近ようやく暑さも落ち着いてきたので、温かいそばで頂きます。たっぷりと掛かっている一味唐辛子はセルフで掛けたアイオープナーですw 先ずはおダシを頂くと、久々の箱そばですが、変わらず甘めのカエシは箱そば品質。そばは半生麺をチャチャっと湯がいて提供。フニフニの食感は変わらぬ箱そば品質です。生玉子と絡めて頂けば申し分なし!ちなみにコチラのお店一人前を事前に小分けにされてますが、朝そばはちょっとそばの量を多くしているんだろうか?久々だからが故か分かりませんが、結構食べ応えがありましたwハーフかき揚げは揚げ置きですから、しっかりおダシに浸して頂きます。細かくカットされた玉ねぎやニンジンはサクサクの食感で旨いですね。わかめも肉厚で何ともイイ塩梅です。もちろん完食。おダシは半分ほど頂いて、ご馳走様でした!食欲が満たされたところで、ニュー新橋ビルの風俗店で、あっちの欲も満たしましょうか!って思いましたが、朝からやっているお店は無いかな?何れにしましても最後までパラダイス、満喫したいと思います!w
あかいら!さん、こんにちは。 ニュー新橋ビル、なくなってしまうんですか・・・ 新橋駅ホームから見えるあの独特の装飾のビルが消えちゃうのは悲しい。 まあ、随分年季の入ったビルですから、再開発で建て替えもやむなしなのかなあ。 箱そばが入っていたのは気づきませんでしたw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > ニュー新橋ビル、なくなってしまうんですか・・・ オジサンパラダイスの歴史に終止符... 今はファイナルカウントダウンで、怪しいお店が増えているという... 流石、転んでもタダでは起きない、ニュー新橋ビル!w > 箱そばが入っていたのは気づきませんでしたw フランチャイズ店ですけどね... 港区には小田急通って無いですけどあるんです!w