レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
近隣河川敷での野球大会。試合後の反省会で利用するこちら古美根。もう何年もの恒例行事となっております。こちらではお蕎麦の「太」「細」を選ぶことが出来、「太」を鴨汁でいただくのが自身のお気に入り。この日は運転担当だったため、盛り上がる面子を他所にノンアルビールで喉を潤しながらつまみに手を出し、メインの登場を待つことに。宴席も終盤に差し掛かった頃にソイツの登場です。おやっ、幾分お蕎麦が細くなったかな??いや、手打ちのお店なので誤差の範囲内か。そのムチっとした歯ざわりは健在。噛締めるとブワ~っとお蕎麦の香りを楽しめるんですよね。お汁にはザクッと切られた鴨肉。皮の食感が堪りませんwネギと鴨の相性の好さは承知のとおり。薬味の針のような大葉がいいんですよね~蕎麦湯をタップリと注ぎ、七味をパラっと。蕎麦湯割り飲みたいなぁ~(苦笑)お口直しで一口パインをいただきフィニッシュです!!いやぁ~実に食い応えのあるお蕎麦なんですよね。こちらの細いお蕎麦もとってもおいしいのですがこの太いお蕎麦の食感が忘れられず毎年こちらにお邪魔するのが楽しみなんですよね~
試合後の反省会で利用するこちら古美根。
もう何年もの恒例行事となっております。
宴席も終盤に差し掛かった頃にソイツの登場です。
おやっ、幾分お蕎麦が細くなったかな??
いや、手打ちのお店なので誤差の範囲内か。
お汁にはザクッと切られた鴨肉。皮の食感が堪りませんw
蕎麦湯をタップリと注ぎ、七味をパラっと。
蕎麦湯割り飲みたいなぁ~(苦笑)
お口直しで一口パインをいただきフィニッシュです!!
いやぁ~実に食い応えのあるお蕎麦なんですよね。